freeboard
�� �б�
제목 XZ2 소감 추천 0 IP 주소 112.72.xxx.235
글쓴이 아앗싸 날짜 2018.07.07 12:28 조회 수 1293

사진으로 봤을 때 디자인 별로였는데 직접보니 생각보다 괜찮음

좌우 베젤은 확실히 넓지만 상하단 베젤은 그렇게 넓진 않음

두께도 스펙으로 봤을 때 11.1mm라서 이 정신 나간 두께는 뭐지?했는데 그립감 높인다고 폰을 둥글게 해서 그렇지 7mm인 6엣지랑 별 차이 없음(가장 얇은 부분이 6mm)

무게도 무겁진 않음

잔렉 없고 빠름

와이파이 연결하는데 0.5초 미만

배터리가 오래감 2:1비율 5.7인치 FHD+ 3180mAh인데 어떻게 이렇게 오래가나 싶을 정도로 오래감

풀 와이파이/ 스태미나 모드 안 켠 상태로 화면 켜짐 10시간 정도 감

퀵차지 3.0을 지원해서 충전도 빠른 편

다이나믹 바이브레이션이라고 음악에 맞춰 진동하는 기능이 있는데 ㄱㅊ은 듯

끄고 싶으면 끌 수도 있음

전면 듀얼 스테레오 스피커인데 꽤 좋음

기본 키보드로 Swiftkey 키보드가 들어가 있는데 단어 추천 기능 끄기가 없고 갤럭시 기본 키보드처럼 빠르게 치면 반응이 좀 느린 것 같음

이어폰 단자 없음

지문 인식 위치가 이상함

검지가 자연스럽게 닿으려면 최소한 카메라 위치에 지문인식이 있었어야 됨

카메라 위치에 지문인식을 넣고 카메라를 위로 올리는게 나을 듯

지문인식 속도랑 정확도는 좋음

화면 꺼진 상태로 지문인식 위치에 손가락대면 바로 켜짐

카메라가 생각보다 별로임

소니 알파는 압도적인 화질인데 폰은 아님

그저 그런 화질

f/2.0의 그저 그런 밝기의 조리개

노이즈도 많은 편인 듯

그나마 ISO를 12800까지 지원해서 어두운 곳에서 웬만한 폰들보단 더 밝게 찍을 수 있음

동영상도 화질은 그저 그런데 4K HDR 30프레임을 지원하고 FHD 960프레임 촬영이 됨

반셔터 지원하는 셔터키가 있음

영상에서 5축 EIS를 지원해서 화각은 줄지만 손떨림 보정은 상당히 잘 됨

디스플레이 좋음

IP68 방수 방진보다 좋은 IP65/68임

리모트 플레이가 공식 지원됨

큰 문제가 없는 한 다음 폰도 엑페살 듯
아앗싸 님의 최근 글