freeboard
�� �б�
제목 스마트 기기들을 집합시켜봤습니다 추천 0 IP 주소 222.121.xxx.12
글쓴이 단팥크림빵 날짜 2014.07.25 15:11 조회 수 1430

지금껏 살면서 직접 사용해봤던 스마트 기기들을 집합시켜봤습니다.   윗쪽부터 순서대로

갤럭시S2,  넥서스4,  아이폰4,  아이폰5S

아이패드미니,  아이패드2

이렇게 되겠네요.ㅎㅎㅎ

왼쪽에 있는 갤럭시S2는 제가 처음으로 사용해봤던 스마트폰이에요. 2012년 10월 전역 이후 스마트폰 구매하려고 이것저것 알아보다가

임시로 아버지께서 쓰시던 갤럭시S2를 물려받아서 사용했어요. 실사용기간은 3~4개월정도 되고 그 이후엔 롬질을 하는데 사용중입니다. 현재 4.4.2 킷캣 장착;;;;

오른쪽은 넥서스4!   제가 처음으로 산 1호 스마트폰이 되겠습니다. (갤2는 어디까지나 물려받은것일뿐!ㅋㅋ)   해외 직구를 통해 2013년 1월에 구매했습니다.

아무래도 넥서스4는 구글 레퍼런스폰이라서 그런지 최적화면에서는 안드로이드 넘버1이더군요. 이 넥서스4를 사용하면서 처음으로 루팅이라는 것을 해봤네요

부트로더 언락하던 순간 폰이 망가질까봐 심장이 벌렁벌렁하던 순간이 지금도 기억나네요ㅋㅋㅋ 언락 후 루팅을 해보고 각종 롬질도 해보고 너무나 만족스럽게 

잘 사용하던 찰나에!  일명 '죽음의 LED' 현상과 액정깨짐을 겪고 서랍장에 고이 모셔놨습니다.ㅠㅠ

왼쪽은 어머니께서 쓰시던 아이폰4입니다. 군대 시절 휴가나와서 처음 만져봤는데 정말 신세계가 따로없더군요ㅋㅋㅋ

오른쪽은 현재 실사용중인 아이폰5S가 되겠습니다. 스페이스그레이 16GB!   넥서스4가 고장나면서 급구매한 폰입니다.

스페이스그레이의 근엄함 / 차분함을 즐기다가  갑자기 골드 컬러가 땡겨서 강화유리랑 사이드부분을 몽땅 골드화 시켰습니다.ㅋㅋㅋ

산지 얼마 안되서 골드필름을 붙인정도에 불과한데..  무상리퍼기간이 끝나면 하우징도 싹 갈아버릴 예정입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

안드로이드에서 넘어온지 얼마 안되서 그런지 아직도 적응이 잘 안되긴 하지만! 정말 끝내주게 잘 만든 폰인 것 같습니다. 

현재는 아이패드2와 아이폰5S에  iOS 8 베타4를 올려서 사용중인데  아이패드로 전화를 받을 수 있다는게 신기한 부분이네요

안드로이드에서 최고를 뽑으라고 한다면 당연히 넥서스 시리즈가 되지않을까 생각합니다.

갤럭시 / G시리즈 / 베가 등등 여러 회사들에서 나오는 기기들도 너무나 훌룡하지만

전 개인적으로 순정 안드로이드의 깔끔함을 좋아하기 때문에! 넥서스 시리즈를 최고라고 하겠습니다. 

구글실버인증이 새로 생겨도 넥서스 시리즈는 계속 살아남을 예정이라고 하니

앞으로 나올 넥서스태블릿과 넥서스5 후속기기가 정말 기대되는 부분입니다. 

아이폰5S를 계속 사용할 예정이지만 별도로 넥서스 시리즈는 또 구매할 예정입니다. 롬질은 계속되어야 하니까요 쭈욱

iOS에서는 아이폰과 아이패드일텐데 iOS 기기들은 아직 적응중이니 좀 더 써봐야겠습니다.

이상입니다!