freeboard
�� �б�
제목 1) 킨텍스 한국 전자전 후기입니다ㅋ 추천 0 IP 주소 222.118.xxx.184
글쓴이 AA건전지팡이 날짜 2015.10.21 17:04 조회 수 613

안녕하세요ㅋ

눈팅 & 가끔 댓글쓰는 사람입니다

음향 관련된쪽에 종사하고있는데, 한국 전자전이라고해서 규모는 작지만 음향 업체들도 온다고 해서 가게 되었습니다ㅋ

보러간건 음향인데 오히려 다른 재미난것들이 많아서 언더케이지 분들도 좋아 하실 것 같아 사진 몇장 찍어왔습니다

엘지 부스입니다

디스플레이 쪽은 어두운 톤으로 코디하고

그외 각종 휴대폰을 비롯한 전자기기는 화이트로 꾸몄던데 나쁘지 않았습니다

OLED TV가 인상깊었는데, 확실히 화질이 좋더군요

간접적으로 찍은 카메라로는 한계가 있겠지만

보시면 암부를 표현하는게 확실히 OLED는 아예 소자를 꺼버리는거다보니 진짜 블랙이라서 깔끔하더군요

바로 옆에두고 비교하다보니 기존LED TV의 설정값을 만졌나.. 싶을 정도였습니다 ( 뭐 이런 전시회라면 충분히 그럴 가능성을 배제할 순 없겠죠 ㅋㅋ )

네 뭐 이런저런 비교사진 이고요

제가 OLED TV라면 KBS로고 같은 부분은 계속 화이트로 빛을내야 하는데 번인현상이 괜찮나요?

라고 앞에계신분한테 물어봤는데

아하하 저희는 수많은 테스트를 거쳤습니다 라는 이상한 소리만 해대더군요

뭐..기술진이 아니니 그럴 수 있다고 넘기긴 했습니다만 진짜 궁금해요..아시는분 없나요...

광고로 보던 키보드입니다 ㅋ

돌돌 말아서 접어서 다니는 컨셉인데 키감이야 어차피 이런 포터블 키보드는 도찐개찐이라 생각하는데

저는 키 높이가 아주 낮으면 오히려 불편하던데 이건 그럭저럭 쏘쏘한 높이였습니다

간편함은 확실히 뛰어납니다 ㅋ

V10도 대충 보고왔는데 개인적인 소견으로 그립감은 좋다 라고 느꼈습니다

양쪽 스뎅 부분의 촉감이 괜찮았어요지만 저는 큰폰을 싫어해서.. 크기는 확실히 꽤 큽니다 ㅋ

카메라는 뭐 잠깐 만져본거라서 잘은 모르겠지만, 확실히 메뉴얼 모드가 세분화되어서 긴시간동안 찍으려면 좋긴 좋겠다 싶었어요

120도 화각의 전면 카메라도 괜찮은 아이디어 같았습니다

삼성관입니다 ㅋ

전시회 앞쪽에는 반도체 부스가 있었고 안쪽에 들어오면 음향관을 사이에두고 왼쪽은 삼성 오른쪽은 엘지 배치로 ㅋㅋ 괜찮더군요

전체적으로 엄청난 화이트톤으로 깔끔했습니다

21:9비율의 TV인지 모니터인지 모를 제품입니다

엄청나게 광활하더군요

이제 대각선 길이가 2미터가 넘는 제품들이 나오다니..

근데 아무래도 가격때문에 사랑해요 샤오미TV...ㅋㅋ

이건 삼성 무지향성 스피커입니다

뭐 무지향이라고 소개해놓고 뒷쪽에 벽을두고서 듣는 이상한 배치이지만 뭐 실생활에서도 비슷하게는 쓰일 것 같습니다;

기어S2는 따로 멋진 전시공간을 만들었더군요

개인적으로 클래식도 같이 넣었으면 좋았을 텐데 기어S2만 너무 화려해서 아쉬웠습니다

각종 여~~~~~~~~~~~러가지 스트랩과 디자인이 있다고 광고하는 모습입니다

일단 사진 용량 때문에 작게 올리는건 이해해 주셨으면 하고

2편으로 넘기겠습니다