freeboard
�� �б�
제목 제대로 된 원플러스 원 리뷰 (아랫글은 핸드폰으로 써서, 죄송) 추천 0 IP 주소 71.97.xxx.162
글쓴이 HyundaiF717 날짜 2014.08.03 12:07 조회 수 5088

안녕하세요, 아래에 글 쓴 사람입니다.

저는 참고로 인터넷에 웬만하면 글 안 쓰고요, 여기에도 아래에 글 포함 두번째 글입니다.

사는 곳은 미국이고요, 전자제품에 굉장히 굉장히 관심이 많고 유투부에 underkg님 말고도 10개 넘는 리뷰들을 등록 매일 봅니다.

일단 저는 사용한 시간은 대략 1주일 하루 전 후이고요,

가격은 64gb를 정확히 $400불에 샀습니다. (텍스포함) 왜냐면 초대장을 유투부에서 직접 구매하였구요.

S,2,3,4,5 NEXUS4,5, HTC fire, ..암튼 스마트 폰은 이정도 써고요

타블렛은 dell pro8, asus t100, acer switch 10, surface 2, 정도 있네요.

렙탑은 삼성 에이서 이렇게 두개 17인치 있습니다.

일단 one plus one을 보는 관점이 f717님과 저와 조금 틀립니다.

제가 본 ONE plus one의 최대 장점.

1. 베터리가 오래 갑니다. (제가 게임을 전혀 안하는데, 미국 리뷰어들은 게임을 하면 베터리가 좀 빨리 닳는다고 합니다)  제 견해로는 S5 나 원플러스나, 둘다 오래 갑니다.

2. 제질 과 마감. (최고입니다.) 아이폰 만큼 정교하게 만들었고요, 버튼 누를때도 싸다는 느낌 안들고, 오히려 비싸다는 느낌이 듭니다. 

3. 사진. f717님은 사진이 별로라고 하셨는데요, 저는 눈이 별로라서, 그런거 솔직히 모릅니다.그런데 제가 아직 학생이라서 엑스레이나, 환자 서류같은거 교수님이 말씀하시면,  뭐 중요한거 있을때 사진을 빨리 빨리 찍어야 할때가 되게 많은데요, 사진 퀄리티는 모르겠으나, 사진 진짜 빨리 찍힙니다. nexus 나 galaxy는 누르면 1초 정도 렉이잇는데요,

이건 누르면 0.1초만에 팍 찍힙니다. 처음엔 안찍힌줄 알고 놀랐습니다. 이게 너무 좋아요.

4. 가격. ........ s5가 아직 600불 정도 하니 아직 많이 싸네요. 

5. 커스터미제이션, 바꿀수 있는게 되게 많아요. 이건 다 아시니깐.

6. 소리가 큽니다. 제귀가 먹 귀라서요, 퀄리티 따위는 모릅니다. 그런데. 스피커 아래 2개에서 모노로 나오는거 같은데 크고 만족합니다.

7. 충전 속도.... 개인적이지만 넥서스랑 겔럭시 보다 빠릅니다. 왜지 왜지 하다가 충전기 보니 1.5a 가 아닌 2 암페어네요, 그래서 빠른듯? 생각합니다.

one plus 단점.

1. 충전 케이블 (일단 예쁜데요 밖에서 사용하면 막상 쓰면 조금 챙피합니다 색이 너무 튀여요.) 그리고 기존 충전단자보다 4분에 1정도 짧습니다.

2. 크기. (너무 큽니다) 저는 딱 5인치 정도 핸드폰이 좋은데요, .5 인치가 크면 얼마나크겠어 생각했는데 너무 커서 팔이 아픕니다.

넥서스나 겔럭시는 제가 누워서 핸드폰으로 검색도 많이 하고 했는데, 이건 너무 커서 불가능 합니다. 손목이 너무 아프고.

또 핸드폰 자체가 많이 무겁습니다.

3. 렉........ 이유를 모르겠습니다. 저같은 경우는 블루투스 ok google 이런거 다 끕니다. 안쓰거든요.속도 0.5배... 원플러스는 0.45배로 씁니다.

그런데 넥서스5 에서는 없던 렉이 있어요. 미묘한데 기분이 나쁩니다.

특히 핸드폰 열떄 unlock할때, 제일 심해요. 

4.버그. 아무레도 싸이아노젠 초기다 보니, 미묘한 버그가 많습니다. 예를 들어, 전화가 올때 전화소리가 딱 한번만 난다 던지, 전화 진동이 너무 약하다던지, 

5. 통화품질은 저와 같은 먹귀는 ok 입니다. 하지만, 소리가 조금 작습니다. 그런데 이건 뭐 업데이트 되면 고쳐질거 같아요.

친구와 아는 분과 미국에서 한국에서 전화할때도, 잘 안들린적도 없고, 제가 상대방에게 확인 할때도 아무 문제 없었습니다.

마지막으로, UNDERKG에 굉장한 펜입니다. 뭐 제가 사진을 보낸다거나, 글을 올리진 않습니다. 하지만 제가 꼭하는거는 볼때 like 버튼 꼭 누릅니다 다들 눌러주세요.

Under KG님께 한마디,

저는 한국어 영어 둘다 봅니다. 

1.그런데 왜 한국어는 참 재밌으신데, 영어로를 조금 싱겁나요? 영어 리뷰때도 조금 유머를 더해주세요.

2. 제가 볼때 전자기기 리뷰는 한국 최고입니다. 저도 관심이 굉장이 많은데, 이만큼 전문적으로 하는사람 없네요.

3. 요즘 리뷰가 조금 지저분해진 느낌입니다

제가 UNDER KG좋아한 이유가, 깔끔하게 한5-6분정도의 리뷰에, 좋은 목소리, 중립적인 태도.. 이런건데

요즘 들어서. 리뷰가 너무 길어지는 느낌입니다.. 다들 알만할 정보를 초반 3-4분에 너무 많이 말씀하시는거 같아요.

시청자들에게 한마디,

미국에 이민온지 저도 약 10년 쨰고요, 나름 공부도 오래해서,  나름 전문적 고도의 영어를 필요로한 공부를 합니다.

under kg 영어, 저보다 낮습니다. 저도 영어 어디가면 미국에 태어난 사람인줄 아는데요,

under kg님 처럼 영어하려면, 제 기준으로서는 아마도 어린 초등학교때 오신분이거나, 미국에 태어나셨는데, 한국분들과 많이 어울린 불들 같습니다.

어디서 자꾸 영어 약하다고 하시는데, 제 기준으로써는. 이런분들 영어에 영자도 모르네요.

다들 영어리뷰 보면서 공부도 하시고요, LIKE버튼도 눌러 주세요 이만 미국에서 hyundai 차 타는 Hyundai F717입니다.