freeboard
�� �б�
제목 아이폰 팁 - 화면터치로 화면잠금하기 (아시는 분은 아실듯한...) 추천 0 IP 주소 27.117.xxx.254
글쓴이 kanggu 날짜 2016.01.09 21:27 조회 수 10246

아이폰6 사용 중입니다.

전 양손잡이라 폰은 주로 왼손으로 사용하는데요,

사용 후 화면 끌 때 화면잠금 누르기가 제법 짜증날 때가 있습니다.

예전에 G2를 사용하면서 노크 온/오프로 화면 잠금을 하던게 정말 편했거든요ㅡ

그래서 좀 찾아보니 아이폰도 노크 온/오프를 사용할 순 있지만... 탈옥을 해야합니다. ㅋㅋㅋ

여튼, 좀 생각해보니 아이폰의 Assistive touch 라는 기능에 화면 잠금 기능이 있습니다.

기본적으로 설정된 Assistive touch 는 화면 잠금을 위해서 두 번의 터치 과정을 거쳐야 하는데요,

설정을 약간 변경하면 단 한번만의 터치로 화면 잠금을 할 수 있습니다.

1. Assistive touch로 들어갑니다: 설정 -> 일반 -> 손쉬운 사용 -> AssistiveTouch -> 켬

2. AssistiveTouch 메뉴에서 상위 레벨 메뉴 사용자화... 터치

3. 하단부에 -와 + 표시가 있는데, - 버튼을 눌러 1개의 아이콘까지 내립니다.

4. 보통은 '사용자 설정' 버튼이 남을 텐데요, 이걸 누릅니다.

5. 새로 뜨는 메뉴에서 '잠금 화면'을 선택하고 우상단의 완료 버튼을 누릅니다.

6. AssistiveTouch(반투명한 네모속 동그라미) 를 터치해 봅니다. 그럼 화면이 꺼질 겁니다.

반투명한 아이콘으로 설정되긴 하지만, 인터넷이나 여러 작업들을 하다가 걸리적 거릴 수도 있습니다.

뭐 많이 걸리적 거리면 안쓰셔도 되지만, 괜찮다 싶으신 분들은 이 기능을 사용하시길 적극 권장드립니다. ㅋㅋ

특히 아이폰6/6s  플러스 쓰시는 분들은 특히요!

이게 그냥 폰을 바닥에 둔 상태에서 잠깐 확인하고 화면 잠글때 굉장히 편합니다.

바닥에 둔 상태에서는 화면 잠금 버튼을 누르려면 손의 액션을 제법 크게 취해야 하니까요.

특히 지문인식과의 조합이 아주 좋습니다.

바닥에 둔 상태에서 지문인식으로 화면 잠금을 풀고, AssistiveTouch로 화면을 잠그고!

혹시나... 필요하신 분 있으실까 싶어서 써봤습니다. 좋은 밤 되세요!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
41992 23U라 생각중입니다. 매인폰을 아이폰으로 할려는데 올해 나올 15 아님 내년걸 어떤게 나을까요? [3] 별별별 2023.02.06 9484 0