freeboard
�� �б�
제목 일단 freeboard에 먼저 리뷰올리고 첨삭 받은후 user review에 올리겠습니다. 추천 0 IP 주소 121.254.xxx.237
글쓴이 galaxykg 날짜 2014.06.22 13:21 조회 수 3649

다운로드 링크 http://app.mg/2075351

(위에 마크누르시고 설치하기 누르시면 됩니다.)

AURA... FACEBOOK이나 넥슨플레이락 돌리다보면 자주 볼수 있는 그런 게임입니다.

제목만 봐서는... 싼티나고 구려보이는....(아우라가 뭐야아우라가... 오로라 그런거나.. 버프 그렇게하거나 뭔가 세련된 단어 많았을 텐데...)

뭐 그래도... 얼마나 재미있는 게임이길레 이렇게 광고를 많이 하는지 하고 제가 한번 해봤습니다..

전체적인 게임 플레이는 블레이드 for kakao와 비슷합니다. 

(블레이드for kakao : http://blog.naver.com/jk8639?Redirect=Log&logNo=110190091996&from=postView)

하지만 다른점이 있다면 마을이 있다는 것인데요...

말 좋게 하자면 제노니아 입체판??정도 되는 것 같습니다.

예전에 제노니아 재미있게 하던 저는... 흐믓하게 햇습니다.

장점 : 

1. 제노니아 같다.

제가 해본 제노니아 시리즈중 재미없는 제노니아 시리즈는 없었습니다.

그러니... 재미... 있을것 같네요.

2. 직업이 4개이다.

저위에 언급했듯이 블레이드와 비슷한 게임입니다. 블레이드는 마법사 캐릭터를 할려면 골드를 지불해야 새로운 캐릭터를 했었죠. 하지만 이것은 처음부터 4개의 캐릭터를 고를수 있습니다.)

.... 장점은 여기서 끝

단점 : 

1. 버벜버벜버벜

일단 리소스 파일 다운 받는것도 약간 힘듦이 느껴지네요.

뭐 리소스 파일은... 그래픽 좋은 왠만한 게임에서는 오랜 시간이 걸리니까... 그럭저럭 넘어간다고해도.... 뭐 던젼 들어가는데 시간 많이걸리고 나오는데 시간이 이렇게 많이 걸립니까....(갤럭시S2 기준)

2.무빙샷 불가능

공격을 하면 그상태로 굳어집니다

Q:굳어지면 공격하고 움직이고 공격하고 움직여야죠. 움직이면서 쏘는것만 무빙샷인가요?

A:공격을 멈춰도 후딜레이가 1~2초 정도 걸립니다. 그냥 말뚝 박고 공격하는게 더 이득이네요

3.경직이 너무 크다.

모든게임을 하다보면 여러 몬스터가 한 캐릭터를 다굴하는 것을 보실 수 있습니다. 이때는 구르기나 스킬 무적으로 그 사이를 빠져 나와야죠.

하지만 AURA는 한대 한대 맞을때마다 경직이 생겨 맞을거 다 맞고 남는 시간에 겨우겨우 기어 나와야합니다.(레인져 기준)

그렇다고 안좋은 게임은 아닙니다. 이런 형식의 RPG는 매니아 층이 있기 마련이죠. 

공략으로 넘어가자면...

말뚝밖아라.

스킬배워라.

강화하거라.

위에서 말했듯이 무빙샷 불가능에 말뚝밖고 공격밖에 안됩니다.(레인져기준)

말뚝박고 최단시간에 유닛을 잡는게 이게임에 핵심 요소 인것 같네요.

재미 : ★★★☆☆

음.... 전 이런게임 딱히.... 안좋아 하지만 지금까지 하고 있네요.(레벨 25찍었습니다)

중독성 : ★
카카오게임이 아닌지라 에너지바는 없는 것 같습니다. 버벅이는거랑 말뚝만 잘박으면 꽤 즐길만 합니다.

편리도 : ★★☆
버벜ㅋ

궁금하신점은 댓글이나 쪽지 부탁드립니다.

마지막으로 AURA를 통해 제노니아에 감동을 한번 다시 느껴보고 싶으신 분들을 위하여 다운로드 링크 적어드리겠습니다.

다운로드 링크 http://app.mg/2075351install_google_white.png

그러면 이번에는 추천게임 

클래시오브클랜(clash of clan) 를 공략 및 리뷰 하겠습니다.

다운로드 주소 : http://app.mg/2829450

install_google_white.png install_apple_white.png 

갑자기 왜 수호지를 하고 싶어지지?

형식은 수호지와 같습니다...

너무 똑같습니다.

다음에 수호지도 한번 공략및 리뷰 올려야겠네요

장.단점을 먼저 적고 다음에는 수호지 리뷰를 올리겠습니다(수호지가훨씬 더 재미있어서 그래요 ㅎㅎ)

장점 

1. 수호지 플레이어였다면 해보아도 좋은게임

솔직히 말해 수호지는 오래된 게임?이라고 생각합니다(그런 수호지를 2주전에 시작햇습니다. ㅎㅎ)

외국판 수호지라 생각하고 한번 해보시는 것도 좋다고 생각합니다.

플레이 방법은 크게 다르지 않아 뭐.... 쉽게 적응 하실수 있을거라 생각합니다.

2. 수호지에 비해 튜토리얼이 더 좋아졌다.

수호지랑 비교하게되어 죄송합니다. 

수호지에는 튜토리얼이... 그렇게 좋지는 않아서 장인을 고용못할 뻔했는데요...크러쉬 오브 클랜에서는 더 튜토리얼을 상세하게 했네요 ㅎㅎ.

3. 거의 새로 나온 게임이다.

그말은 즉 이벤트를 많이 연다는 뜻입니다.

그말은 나중에 하면 처음에 하는것보다 상품을 적게 받는 다는거죠. 일찍 다운받을수록 오픈기념 이벤트 많이 할지도 모릅니다~~

단점

1.시점이 너무 눕혀져 잇다.

수호지는 거의 70~80도 각도에서 산채를 바라다 보고 잇지만 크러쉬오브클랜은... 약간 더 눕혀져 있는 시점입니다. 그래서 그런지 눈이 아프기도 하고 약간 지루해지기도하네요,

2.발열과 배터리소모가 약간 심하다.

수호지 할때는 안그랬는데 약간의 발열과 배터리 소모가 있습니다... 다른폰에서는 어떨지 모르겟네요.

3. 인식이 수호지에 박혀잇다

이 게임도 FACEBOOK 돌아다니시다 보면 광고 몇번 보셨을 겁니다.

"얼마나 플레이어 수가 없으면 페이스북에 홍보를 맞겨..."

"이거 수호지랑 똑같잖아? 그냥 수호지나 다시해봐?"

유명한 삼성이나 애플도 TV에 광고를 맞기죠

수호지 다시하는 것도 좋지만 새 게임 해보시는 것도 좋습니다.

공략은....처음에 장인의 숙소 지으시고 창고는 하나로만 강화하시면서 쓰시다가 후반에 강화해주세요.2개두시면 동시에 더털려요.

재미 : ★★★

수호지 비슷해서 재미는 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

중독성 : ★
중독될만한 게임 요소가 없네요.(그럼에도 불구하고 건물 다 지어졌나 계속들어오게 되고요. ㅎㅎ)

편리도 : ★★
데이터 그렇게 안잡아 먹고 배터리 오래갑니다.

궁금하신점은 댓글이나 쪽지 부탁드립니다.

수호지에 추억을 즐기고 싶으신 분들을 위하여 다운로드 주소 보내드립니다.

다운로드 주소 : http://app.mg/2829450 

install_google_white.png install_apple_white.png 

끝은 언제나 다시보기와 링크