freeboard
�� �б�
제목 프랑스 Wiko라는 스마트폰 브랜드 아시나요?? 추천 0 IP 주소 5.49.xxx.243
글쓴이 표푱 날짜 2014.08.02 02:40 조회 수 2526

Wiko는 프랑스 남부 마르세유(Marseille)라는 지방에서 설립한 프랑스 자체 휴대폰 브랜드인데요,

유럽 내에서는 나름 꽤 성장하고 있는 중저가-보급형 브랜드에요.

프랑스에서는 점유율이 그래도 8%나 된다더라구요.

가격은 대략 100유로대에서 비싸봐야 200유로 중후반대에요.

얘가 여기서 나온 최고사양 폰인데, 4G는 지원 안하고 H+까지만 지원해요......^^;;;;;

유럽에서는 그래도 아직 다들 3G를 사용중이고, 4G 망이 전국적으로 완벽히 설치가 안돼서 그러려니 하겠는데, 그래도.....

얘는 싸게 구하면 16기가 249유로정도에요(통신사 통해서 약정없이 299유로로 구매후 50유로 환불)

5인치 FHD에 고릴라글래스, 카메라는 후면16MP 전면8P(기대하면 안될거같아요), 2350mAh 배터리,

미디어텍 옥타코어 MT6592 2.0Ghz를 사용하고, 2GB 램을 달고있어요. 4.2.2 젤리빈으로 출시됐고 킷캣 업뎃이 가능해요.

249유로면 대략 35만원 정도인데, 여기서 넥서스5 16기가가 349유로인걸 감안하면, 스펙상으로는 나름 가성비는 좋은것 같아요.

그치만 최적화나 카메라 같은 부분에서는 장담을 못하는게 함정^^;;;.....

거기에 기본적으로 한글이 지원이 안돼서, 순정으로는 한글입력이 안돼요........

얘는 요번에 새로나온 앤데, 쿼드코어(아마 미디어텍..) 1.3Ghz, 2000mAh 배터리, 1기가 램,

5인치 HD 디스플레이, 듀얼심, 후면 13MP, 전면 5MP 카메라를 달고있어요.

근데 얘도 4G 지원 안하고 H+까지만.... 킷캣으로 출시되었고, 16기가가 199유로에요......

생긴건 이쁜데 저라면 안살듯 해요.......

얜 위에 Getaway랑 같이 새로 나왔는데, 통신모듈 일체형 테그라 4i(1.7Ghz)을 달고나와서 드디어 제대로된 4G를 지원해요.

4.7인치 HD 디스플레이, 1기가램, 8MP 후면, 5MP 전면카메라, 4.3젤리빈으로 출시되었고, 아직 킷캣업뎃이 안돼요^^;;;;;;

4기가가 무려 199유로..................^^;;;

사실 아무도 관심 없겠지만 그냥 이런것도 있구나 보여드리려고 올려요!! ㅋㅋ

아무도 사지 않을거라는 거 알아요...ㅋㅋㅋㅋ.....

근데 프랑스에서는 요즘 '신토불이'운동같은게 있어서,

과채류나 가공식품, 일반 공산품까지도 'made in FRANCE'를 강조한 제품들이 많은데,

그거 때문인지, 나름 가성비 좋은 wiko 브랜드 제품들이 나름 팔리나보더라구요.

underkg에서 혹시나.....만에 하나......리뷰...를....원하시면......대신 사다 보내드릴 수는 있겠네요.......허허.....