freeboard
�� �б�
제목 행복회로 폭발한 아이폰 14 시리즈 주저리주저리 추천 0 IP 주소 220.89.xxx.92
글쓴이 퍼플퍼플 날짜 2022.03.13 14:34 조회 수 1558
요즘...이 아니라 몇달 전부터 아이폰 14시리즈 유출이 올라오고 있더라구요

여러분, 갑자기 생각난건데 14시리즈에 꼭 추가될 기능이나 예감이 좋아 생각난 막연한 확신!같은게 있을까요?
이제부터 궁예모드 ON 합니다

저는 요즘(?) 거론되는 물방울 두개 디스플레이, 충전 포트 삭제, 티타늄 모델같은건 속되게 말해서 뇌절한 것 같다고 생각들지만

이제 기본 모델에도 후면에 트리플 카메라가 생겨야할 때지 않을까 싶어요!
듀얼 카메라 시스템이 3차례 지속됐는데
라이다 센서 유무는 차별점으로 당분간 쭉 밀 것 같지만
최소한 옛날 11프로에서 쓰던 망원 렌즈는 붙여주지 않을까요?

그리고 무게 감량을 위해 통유리를 자르는게 아니라 다른 회사처럼 레이저로 잘라서 지금 아이패드 프로같은 카메라 섬을 만들 것 같다 생각되네요
무게도 줄이고, 그동안 오래 쓴 디자인도 변경하고!

트리플 1,200만 화소 시스템도 이젠 좀 오래되었으니
화소 수도 소폭 오를 것 같고
삼성이 (요즘 사태와 별개로) 이번에 고스트 현상, 야간, 동영상 품질을 향상 시켜서
애플도 마찬가지로 뭔가 휘향찬란한 이름 붙이면서 일반 광각 렌즈에 '와! 렌즈 퓨전 울트라!' 하면서 홍보할 것 같은 느낌도 드네요.

전면 카메라는 요즘 플래그쉽 제품은 다 괜찮은 것 같아서
안바꿔도 이상하진 않지만
저번에 제가 알기로 XS? 11부터 하드웨어 변경이 없던걸로 아는데
이번에 얘도 화소 수가 오르지 않을까...
'야간 전면 인물사진을 개선 했습니다!' 하면서요.
아니면 페이스 아이디 시스템을 대폭 강화해서 마스크를 착용하더라도 빠르고 정확하게 풀릴 수 있게 하드웨어적으로도 강화하는거죠.

그리고 포트를 없앤다고 말이 많던데 솔직히 포트의 유무는 충전 뿐만 아니라 파일 전송같은 경우도 중요하기 때문에
이번에 C타입으로 바뀌지 않을까!! 싶네요
아이패드, 맥북, 아이맥 등 자사 제품과의 상호작용을 그렇게 중시하는 애플이 아이폰에만 덩그러니 포트를 제거할까요? 아 이어폰잭이 그랬나?

맥세이프도 자석 수를 추가하던지 다른 좋은 자석으로 바꿨다던지 구조를 개선했다던지 할 것 같지만
그 애플이 새로 만든 시스템을 2년 만에 뜯어 고칠리가 없겠죠

이밖에도 램이 요즘 플래그쉽들이 쓰는 최신 규격으로 바꾸지 않을까 싶고 (램용량은 동일할듯)
USB 규격도 2.0이 아니라 3.0이 되고 동영상 촬영(시네마틱) 등 개선되지 않을까!

그리고 이번 14프로 주력 색상이 보라색 계열이 될거라 생각하네요 허헣

프로와 일반 모델의 급차이는 지금과 비슷할듯 싶고. (차별점은 동일하되 격차는 더 크게)

아이폰 14시리즈 유출 영상 몇개 보다가 (그분들께는 실례지만) 좀 뜬구름 잡는 얘기 같아서 순수 뇌피셜 글 한 번 적어봤읍니다!
근데 위에 말한대로 다 되기에는 변한게 너무 많네요 ㅋㅋㅋㅋ