freeboard
�� �б�
제목 아이폰 13 프로 일주일 사용기 추천 1 IP 주소 172.226.xxx.24
글쓴이 퍼플퍼플 날짜 2022.05.28 13:33 조회 수 2323
장점

1. 화면 밝기가 엄청 나다!

1,000니트 최고 밝기가 아주 유용하네요 이정도면 야외에서 거의 무리가 없을 정도

2. IOS 아주 부드럽다…

이 폰의 장점은 아니지만 버벅임 거의 없어 이용자의 사용 경험에 만족감을 줘서 좋네요 패드 IOS와는 달리 되게 만족스러워요

3. 카메라 인물사진 최고!

대충 찍어도 아주 만족스러운 결과물!

4. 후면 색상

골드인데 티내지 않고 베이지, 실버에 가까운 색상이 질리지 않고 맘에 드네요

5. 사이즈

6.1인치라서 한손에 쏙 들어오는게 아주 좋네요

단점

1. 라이트닝 포트

얘 하나만 사용할 때는 괜찮은데 이어폰이나 패드랑은 포트가 달라서 정말 불편하네요

2. 측면 디자인

각진거 좋고 스테인리스 스틸 다 좋은데 골드 색상이라 그런지 너무 화려해서 별로네요 이쁘긴한데 좀 과한 느낌

3. 베젤

영상이나 사진으로 볼 때는 얇아 보였고 실제로도 괜찮긴한데 옆에 S10 5g랑 비교하면 특히 사이드 베젤이 아쉽네요

4. 키보드 진동 X

기분탓인지 모르겠으나 이게 안되어서 오타가 자주 나는 느낌… 다른 앱을 쓰면 되긴한데 순정 느낌이 완벽히는 안나네요

기대 안 했는데 좋았던 점

1. 측면 음소거 버튼

정말 이게 장점 보다도 더 만족스럽네요 ㅎㅎ 아주 간편하고 직관적이라서 좋아요

2. 진동

햅틱 엔진인가? 거기에서 오는 진동이 만족스럽네요

3. 배터리

저는 흰화면에 웹서핑 많이하는데, 그걸 LTE로 야외에서 최대 밝기로(자동) 합니다 근데도 7시간, 8시간은 무리없이 가서 아주 만족스러워요 충전도 정품 18w로 하는데 빨라서 좋고요

4. 무게

무게 걱정 많이 했는데 크기가 작아사 그런지 더 가벼운 S10 5g 보다도 편했어요 물론 밤에 누워서 영상 볼 땐 좀 그랬지만 길 위에서 한손으로 조작할 땐 불편한 점 거의 없네요

기대했는데…

1. 카메라

색감 정말 좋고, 품질도 역시 뛰어난데 야간을 아직 안찍어서 그런지 집중해서 찍은 적이 없어서인지 S10 5g 보다 압도적으로 뛰어나다고는 어려운 것 같아요 아, 확실히 인물 사진이나 구름 풍경은 좋았습니다
이건 아직 더 찍어보고 비교해야겠네요

아직 갤럭시의 그 색감을 못 잊은건지…

근데 카툭튀는 쓰다보니 괜찮은데 카메라섬이 커서 영상 가로로 볼 때 자꾸 만져지는 점은 불편하네요

2. 120hz

체감 잘되고 부드럽고 좋은데 적응형으로 제어해서 그런지 웹툰 보거나 유튜브 스크롤 할 때 뚜둑 끊기는게 은근히 있네요

그리고 제가 패드는 에어 4세대를 써서그런지 LCD 특유의 그 잔상이 더 체감됩니다 ㅠㅠ S10 5G는 역체감이 잘 안느껴지는데 말이죠

3. 페이스 아이디

집에서 빠르고, 정말 편리합니다. 다만 밖에서 마스크 쓰고 잠금해제는 좀 짜증나네요

앞머리가 조금 긴 제 탓도 없진 않겠지만 일단 지금은 실망스러워요

찾아보니 6주정도 지나면 거의 완성된다는데 그때를 기대 해야겠네요

단점도 있고 기대에 못미친 점도 좀 있지만 돌이켜보니 그렇게 느낀 점이 많은거지, 나쁜 폰 아니에요!

먼지가 잘 끼이지 않는 마감이라던지, 화면 밝기, 전반적인 카메라 성능, 부드러운 경험, 배터리를 생각하면 정말 대단한 폰입니다!
웹으로 써서 폰으로 찍은 사진이 안올라가네요 으