freeboard
�� �б�
제목 어제 "그리뷰"에 답글을 달고있었는데 영상이 내려갔습니다. 추천 1 IP 주소 220.84.xxx.247
글쓴이 후니곰 날짜 2020.04.23 11:57 조회 수 1478

저는 버즈의 최장점이 유닛사용시간이 긴것이라고 생각합니다;
영상에서 에어팟은 총사용시간 24시간이 나오고
일주일내내 충전하지 않아도 사용할수있다. 
갤럭시는 배터리 누수가 심해서 스펙인 22시간사용이어렵다.
그래서 에어팟이 더 낫다. 고 하셨는데, 
갤럭시 유닛의 사용시간 11시간이 얼마나 의미가큰지 아시나요? 
에어팟 1때부터 사용해왔지만 사용하는 내내 총사용시간때문에 불편했던적은 단한번도없습니다. 
오히려 장시간 사용시, 버스타고 장거리이동 여행, 해외여행시 공항가는 대중교통에서 사용, 비행기타기까지 출국절차, 비행하는동안 에어팟은 3시간사용하면 30분 40분씩 충전을 해줘야합니다; 유닛 11시간 사용은 정말 큰 의미를 가지죠. 
블루투스 이어폰을 써본게 맞으신지 심히 의심이갈정도예요;

말씀하신 출퇴근하는사람중에 일주일이나 충전안하는사람이 몇이나되나요도대체 ㅋㅋㅋ 유닛배터리가떨어졌으면떨어졌지 본체배터리가 떨어질일이 흔한일인가요정말?
그냥 집에 충전기하나 더사면 아무 불편없는사항인데요; 

유선대비 블투이어폰의 가장큰 단점이 짧은 연속사용시간입니다; 본체배터리가 없어서 사용못하는건 총사용시간이 5~6시간도아니고 이건 제조사탓이아니라 충전을 잊은 사용자의 탓이죠; 그걸 까댄다는게 리뷰어로써 맞는 시선인가; 궁금하네요 
제가 이렇게 댓을달았더니

무슨 충전간극이 핸드폰 대비 길어서 그렇다구요? 

애플제품만 사용하셔서 그런지몰라도 갤럭시는 후면으로 무선충전이 가능합니다 스튜디오51님; 
충전간극이라는게 존재를하나요? 오늘 충전을 잊었어도, 집에안들어갔어도 핸드폰으로 충전해서 쓰면된다고용 ㅋㅋㅋ 그것도 사용하는중에 본체만 충전하면되는데 
고작 버즈플대비 10퍼센트 긴 총사용시간을 대단한것마냥 빨아주시곤
에어팟프로대비 100퍼센트 긴 유닛사용시간을 내다버리다니;
다른건 그러려니 합니다 음질 솔직히 모르겠습니다 사용자취향에따라다를수있고 노캔도 분명좋은기능이죠. 
그래도 리뷰를하시려면 리뷰하는 제품의 장점을 알아낼줄알아야죠. 
그것도 못하는상태에서 장점을 오히려 편협한 기준을 세워 단점으로 알려주시다니; 

만약 에어팟에 두가지버전이있어서 유닛 11시간 사용하고 총시간 22시간 사용하는 버전과

유닛4시간 사용하고 30시간사용하는 버전있으시면 후자선택하실건가요? 
집에 전기안들어오는사람들이나 후자선택하지싶은데요? 

일부 에어팟 추종자의 가장큰 착각은 에어팟이 예쁘다고생각하는거죠. 
안드로이드 수신기도아니고 누가봐도 이상한디자인이지만 성능때문에 참아주는거예요; 
반면에 버즈플은 그 튀어나온 수신부없이도 좋은 통화품질까지 만들어냈어요; 다양한 컬러까지 갖추고있고요 

게다가 버즈를 18만원에 사는 호구가 있긴한가요? 
걍 당근마켓에 10초만투자하면 12~13만원짜리가 널려있는데요 
심지어 갤럭시사용자는 9만9천원이예요;;; 

근데여기서 qcy가 왜나옵니까? 
까놓고 얘기해서 qcy랑 버즈랑 빌드퀄리티만봐도 비벼지는 건가요? 이거 실홥니까진짜 ㅋㅋㅋㅋ 삼성이랑 qcy는 대체 회사는어디인가요? 
qcy가 아무리좋다고해도 전 안삽니다. 브랜드도 싫고 그냥 3만원짜리도 싫습니다.

그렇다고 남에게 qcy는 구리다 라고얘기하지않습니다. 좋다는 사람도 많으니 그만의 매력이있겠죠. 

그건 객관적인 정보가아니니까요. 그냥 내생각아닙니까?> 
리뷰가 아무리 자기생각얘기하는거지만 그건 좋은 리뷰라고 볼수없죠. 좋은 리뷰라는건 그 "내 생각"이 많은사람들이 인정하고 납득할수있어야하는것 아닙니까? 

에어팟2랑 비교해도 될까말까한걸 프로랑 비교해서 결론내리시니 이사단이 난것도 한몫하지만
일단 시선자체가 잘못되었어요. 돈을떠나서 애플이니까 좋아보이고 삼성이니까 구려보이는게 훤히 보입니다.

일례를 들자면 예전에 어떤 모 기자가 현기 suv 3열에 앉아선 이건 사람이 앉지못하는자리다 이딴식으로 만들어놨냐 라고까더니

독일산 suv에타서 3열이 이렇게좁은건 2열을 확보하기위해서다 (심지어 팝업도아니었음, 그나마 현기는 완벽하게 숨겨짐에도 불구) 이건 좋은거다 라고얘기했죠. 
걍 그런거의 일종이었네요 

특히 영상 말미에서 삼성에서 이어폰을 만드는 의미를 모르겠다? 는 식으로 삼성에 훈계하신건 정말 대단히 놀라웠습니다. 
자기의견에 상당히 자신감이있으신것같아보였는데 이사단이 났네요; 

영상도 내려갔는데 적당히하고 다음영상보면 될일이지만

어제리뷰는 정말 심했네요. 

후니곰 님의 최근 글