freeboard
�� �б�
제목 갤럭시S6유저가 말하는 G4에 장점들 추천 0 IP 주소 121.254.xxx.137
글쓴이 galaxykg 날짜 2015.06.06 22:47 조회 수 1559

제가 폰을 사러갈때 처음에는 갤럭시S6 그린 엣지를 원했으나.. 가격과 안정성 편의성때문에 S6토파즈 블루로 가고 대리점 아저씨 말씀에 휘둘려서 G4를 살뻔하였으나 제정신 차리고 S6를 사게된 사람입니다.

G4리뷰가 조금 늦게나와서 G4에대한 정보가 없었기에 무조건 S6를 샀습니다.

그럼 아직도 고민중이신분들을 위하여 G4의 장점들과 S6의 장점을 말씀드리겠습니다.

갤럭시S6

디스플레이

장점 : 화질이 좋다.

화질 오집니다. 일단 언더케이지 리뷰를 1440P에서 돌림에도 불구하고 거의 없는 발열, 엄청난 속도(와이파이기준 6~8MB로 잡히더군요)

게임같은 경우는 뭐... 말할 것도 없죠

단점 : 카메라 화질은... 글쎄요?

: 제가알기로는 20메가픽셀 근처라고 알고 있습니다만.... 카메라에 비해 화질이 너무좋아서인지 확대를 하면 너무 딱딱딱 끊기더군요. 당연히 없는 픽셀을 만들어 낼수는 없으니 약간은 이해하겠는데.. 그럼 당기면 당길수록 아주 약간 뿌옇게 해서 그 격차를 줄였으면 하네요 ㅎㅎ

G4에게 부러운점

: ... 디스플레이면에서는 아직 없는거 같습니다..

카메라

장점 : 막 찍어도 잘나옵니다. 이게 사진을 올리고 싶었는데 최고화질로 찍으면 용량이 커서 글을 못올리더군요.(방법있으시면 가르쳐주세요 ㅠㅠ)

홈키 두번누르면 잠금상태에서도 카메라로 넘어가는건 신의 한수입니다. 산에가다가 예쁜 새가 있다 하면 바로 폰꺼네서 타탁 탁 하면 사진이 찍힙니다. 바로 제스타일이죠. 저는 뭐 조절하고 줌잡고 오랜시간 하는거보다 막찍어도 잘나오는게 좋기때문에 전 카메라 좋다고 생각합니다.

단점 : 막 찍는게 좋다고 했지 설정이 별로 없는건 좋다고 하지 않았습니다. 설정이 없어도 너무 없습니다.  뭐 있어 봤자 사진 옵션, 플래시 유무,HDR?(태양량 조절인가?) 이런거 밖에 없습니다. 저도 사람인지라 예쁜 꽃이 있으면 최대한 본연의 질을 살려 카메라속에 옮기고 싶은데.... 옵션이 없어도 너무 없어요.다른 카메라 앱을 다운받기는 싫고,,, 최대한 폰 내부의 카메라앱을 쓰고 싶은데.. 아깝네요...

G4에게 부러운점

: ...침이 주르륵.... 리뷰에서 보여주신 과일 사진보고.... 할말을 잃었습니다... 이상입니다.

배터리

장점 : ... 처음에 100프로 충전하고 게임만 오질나게 했더니... 90%.... 배터리 심각하게 안닳아요...

그러면 어떤분이

"뻥치지말아요 QHP 엑시노스 5인치 디스플레이인데 어떻게 배터리가 안닳아여?"

... 그러게요? 정말 저 게임 저스펙인거 안하고, 심시티 빌드잇,유투브 감상, 와이파이잡아놓고, 위치가 GPS인줄 모르고 계속 켜놓은 상태에서 이 정도 입니다.

그러면 또 어떤분이 이러시겠죠?

"그래봤자 뭐함 패터리 0퍼 다되면 배터리 교체 안되잖습"

... 고속충전은 또 오라지게 빠릅니다. 

제가 초반에 과충전에 대해 글을 올린적 있는데 이때문입니다.

제가 원래 폰을 충전시키고 자는데 이폰은 심각하게 빠릅니다. 수치를 정확히 설명하지는 못하겠는데... 배터리 거의 다써놔도 밥먹기 전에 충전시키면 밥 다먹은후 배터리 후반까지 충전되는 것을 보실수 있을 것입니다.

배터리... 그냥 쓰시다가 2년에 한번 바꾸시는것도 정말 추천드려요. 배터리에 관해서는 진짜 닥추입니다. 배터리 너무 칭찬한다고 욕해도 뭐 할말이 없네요... 너무 좋아요..

단점 : 없습니다. 처음에는 교체안되는게 단점이라고 생각했는데.... 글쎄요... 딱히... 갤럭시 S2를 쓸때는 보조배터리가 3개였습니다. 제가 평소에 1시간동안 게임을 한다고 치면 20분만에 배터리가 30퍼 이하로 내려가니깐요. 하지만 S6는 1시간동안 30퍼 까기도 힘든 배터리 성능을 갖고 있습니다.. 그러면뭐...말 다했죠.

충전시 발열이 있습니다.

G4에게 부러운점 

: 아무래도 절대적인 배터리 량은 필요하다고 봅니다. 2500용량의 배터리가 이정도인데... 3000이면 어떨까? 왜 삼성은 3000을 넣지 못했을까? SD카드 넣는곳을 없앴다면 공간이 더 나지 않았을까? 뭐... 이런저럭 생각이 나더군요..(제가알기론 엣지가 50~150더 배터리가 많습니다.)

CPU,발열

: 음... CPU.. 좋은걸 어떻게 확인 시켜드리지?,.,,, 게임잘돌아가고,,, 유투브 잘돌아가고,,, 게임 다운로드 빠르고,,,, 뭐 데이터 빠른건 통신사 문제 아닌가? 뭐.. CPU는 딱히 드릴 말이 없네요.. 다 좋아서 말이죠 ㅎㅎ 발열은 위에서 언급했다 싶이 충전시 약간 있고, 케이스를 약간 두꺼운거 껴서 사용시 발열은 딱히 느끼지 못했습니다.

단점 : 스킵

G4에게 부러운점 

: ....?

소리성능 

: 일단 S6 이어폰을 보고 놀랐습니다. 삼성의 애플화가 정말 실현되는것같더군요. 처음에는 디자인에 놀라고 두번째는 번들 이어폰에 보고 놀라고..(S6사용자는 알듯)

소리는... 좋아요. 

단점:

그런데 소리에도 설정이 별로없습니다.S2보다 더요. 직접 설정하면 된다고 해도... 전 어떻게 하는지 모르기때문에 이점은 저에게 큰 단점입니다.

그런데 클리어보이스랑 뭐 하라는것만 해도 소리 잘들려요.

G4에게 부러운점

리뷰에서 뭐 딱히 소리에대한 언급이 없으셔서,,, 전 잘 모르겠습니다. G4에게 부러운점은 아니지만 다른폰에게 부러운점이 있다면 저는 펑소에 누워서 폰을 하기 때문에 폰을 배위에 올려놓고 노래를 들으며 웹서핑을 하거나 유투브를 보는데...이어폰 꽂는데가 밑에있어서 세로로폰을 쓰기에는 부담이 있더군요... 뭐.. 이점은 개취니까...

더 궁금하신점이 있으시면 댓글로 부탁드려여.

그리고 갤6 최고 화질로 사진찍어서 올릴수 있는 방법 아시는분도 댓글 부탁드려요. 제발 인증샷 찍어 보고 싶네요