freeboard
�� �б�
제목 아무리 봐도 언케 운영진은 게시판 관리 안하는듯 하네요. 추천 1 IP 주소 110.13.xxx.82
글쓴이 갱생불가 날짜 2017.03.08 02:08 조회 수 2132
논쟁이 자게에서 한 달에 한 번 꼴도 아니고 거의 주단위에 2-3 번씩은 일어나는듯 한데 절대 이용 규칙을 바꾸질 않네요.
이전에 이 사이트는 하루에 자게가 2페이지 정도 채워질 정도로 활동이 활발했던 곳이었는데 어느새부턴가 하루에 5.6개 정도씩 밖에 안올라옵니다. 2일정도가 페이지를 채우는 꼴이죠.

이전에서부터 자게 이용수칙중에 분쟁 조장시 활정이라는 규칙이 있었고 지금도 계속해서 이어져오고 있죠. 그런데 저는 활동을 하면서 분쟁이 나도 활정 먹는 꼴을 못본거 같습니다?
왜 많은 사람들이 이 사이트를 떠났을까요? 그냥? 아닙니다. 언케가 관리를 안하던것에 의해 댕X 사건이 1차로 터지고 그 이후 한 번 더 있었는데 기억이 안나지만 할튼 있었습니다. 그 때 보여준 운영진의 모습은 어땠습니까? 한 유저에게 메일 보내주면 처리해주겠다고 말만 번지르르하게 해놓고 정작 메일 확인도 않는 태도를 보여줬습니다. 관리를 안하고 있었던거고 그냥 입만 열었다 닫았다 한 꼴이죠....

그러다가 한 며칠 지났나 그러고 나서야 처리가 된걸로 기억합니다. 할튼 한참 지나서야 처리가 됐습니다.

사람이 일을 겪었으면 변할줄도 알아야지 전혀 변한 꼴을 못보는거 같습니다. 운영진 출신이 왼쪽으로 치우친 사이트들이란건 알만 하실거고 그렇게 사이트 방향이 대충 흘러가니 아예 정치글 올릴시 활정이라는 것을 없앴죠.(뭐 그렇다고 올려서 정지 먹은 꼴을 못봤습니다. 운영진도 자게 이용수칙을 모르는건지 뭔지...)
.입맛에 맞으니 그냥 자기들 마음대로 바꾸는거죠. 완장차고 노는 완장나라나 다름 없어 보이네요.
그렇게 정치글이 속속 올라오고 몇번 분쟁도 났었죠. 근데 여전히 정지는 개나주고 그냥 버젓이 활동하죠. 분쟁조장에도 불구하고 말이죠.

IT커뮤니티에서는 정치글을 금지하는 곳이 많습니다. 왜 일까요?

서로 싸우다(토론하다)보면 결국 감정싸움으로 번지고 커뮤니티 분위기만 흐려집니다. 결국에 좋을게 없다는거죠. 물론 생활에서 뗄수 없는게 정치지만 말이죠.

여하튼 게시판 관리좀 하시죠. 게시판 관리할 능력이 없으면 스텝을 뽑을 생각을 하시던가 자게를 폐쇄하던가 해야지. 자기들 싫은거 (리뷰요청 게시판)은 폐쇄해놓고 관리도 안되는 짐을 굳이 갖고다녀서 좋을게 뭐가 있습니까?(물론 리뷰요청에도 상당히 무개념이 많았죠).

그냥 폐쇄하시던가 관리하실 능력 없으시면 조용히 리뷰나 하시면서 잘 관리 하세요. 시간이 없다고요? 거짓말 마세요. 그 정지 하나 먹이고 증거자료 만들어놓는 시간이 몇분일까요? 한 시간이 걸립니까? 3 분 정도도 안걸릴거 같은데요?
그 쪽이 사이트 만들면서 절차를 수십단계로 나누진 않았을거 아닙니까.

이전에 관리하나 진짜 잘했던 시간 몇시간이 있었죠. 댕x 사건때 어떤 유저가 저격글 올리니 몇 분만에 삭제하고 운영진 관련글 올리니 몇 분만에 삭제해 버렸죠.

그런땐 관리할 시간이 있으면서 평상시엔 없는게 신기하네요.

그 당시 본업이 있어갖고..... 라는 댓글들도 보였는데 본업이 있으신데도 잠시 사이트 관리하실 시간은 있단거네요.

결론은 자게 관리좀 하세요. 개도 이정도로 반복 학습하면 어느정도 알아먹습니다. 당신들은 대체 사람입니까 뭡니까. 사람이면 제발 좀 교훈이라도 얻고 반성좀 하세요. 성향 보면 뭐 딱 현 여당 싫어하실텐데 뭐 여당이 뒤 안돌아보고 그냥 얻는 교훈없이 막 싸질러대는거나 그 쪽 운영진이나 별 다를바 없어보입니다.