gadget
글 읽기
제목 Bench Soft 2X Faster Charger 추천 0 IP 주소 121.162.xxx.182
글쓴이 MaxClear 날짜 2015.01.12 16:57 조회 수 23459

Bench Soft 2X Faster Charger (안드로이드/IOS용 고속 충전 케이블 )

현대인들의 필수품인 스마트폰 충전 케이블!!

종류가 너무 많아 무엇을 구매해야 할 지 감이 안잡히시는 분들에게 이 고속충전 케이블을 강력 추천 드립니다.

Bench Soft사의 2X Faster Charger 고속 충전 케이블은 국산 제품으로 킥스타터에서 아주 빠른 시간내에 펀딩에 성공 한 제품입니다. 

얼마나 좋은 제품이길래 킥스타터에서 많은 관심을 받은 제품인지 바로 한번 확인해 보겠습니다.

색상이 다른 두 종류의 패키지가 있습니다.

블루 패키지가 애플 전용, 그린 패키지가 안드로이드 전용 케이블이며, 두 제품 다 구성품은 심플하게 케이블 하나만 들어 있습니다.

충전 케이블 사용하는 방법 모르시는 분 없자나요~!!^^

먼저 애플 전용의 라이트닝 케이블을 살펴보면 일반적인 충전 케이블과 비슷 하지만 중간에 처음보는 스위치가 달려 있습니다.

안드로이드용 충전 케이블 또한 마찬가지로 중간에 스위치가 위치해 있습니다.

그리고 애플용 충전 케이블 보다 안드로이드 충전 케이블이 조금 더 두꺼웠습니다.

이 스위치의 역할을 뭘까요?

충전 케이블을 PC or 노트북에 연결 된 상태에서 스위치를 내리면 USB모드로 들어가게 됩니다.

USB 모드에서는 스마트폰을 PC와 연결하여 데이터 전송을 할 수 있게 해주고 500mA 출력으로 스마트폰을 충전을 시켜줍니다.

하지만 500mA 출력은 요즘 대용량 배터리를 가지고 있는 스마트폰을 충전을 하기에는 많이 느립니다.

반대로 스위치를  올리면 스위치 위에 있는 LED에 불빛이 들어오면서 고속충전 모드로 바뀝니다.

고속충전 모드에서는 PC와의 연결이 끊겨 데이터 전송을 할 수 없지만 충전 속도를 2000mA 출력까지 올려주어 PC를 통해서도 아주 빠르게 스마트폰을 충전 시킬 수 있습니다.

단! 충전 케이블을 꽂은 PC의 USB포트의 출력이 낮다면 2000mA 출력은 불가능 하다는 점 참고하시길 바랍니다.

노트북이나 PC의 USB포트를 이용하여 대부분의 모바일 기기를 충전을 할 수 있지만 충전 속도가 어답터용 플러그에 비해 많이 느렸었는데, 2X Faster Charger 케이블은 이런 문제를 해결했다는 점에서 다른 충전케이블과 차별화 되고 더 높은 점수를 주고 싶습니다.

PC의 USB포트가 아닌 콘센트에 꽂아서 충전하는 어답터형 플러그에서는 최대 2400mA까지 출력을 지원하여 더 빠른 속도로 충전을 할 수도 있습니다. 

그럼 어떻게 이런 속도를 낼 수 있는 걸까요??

비밀은 출력 전환에 있습니다.

USB모드에서는 폰도 충전을 해야하고 PC와 데이터 연결도 해줘야 하기 때문에 출력이 폰과 데이터 연결 두 분류로 나눠지게 됩니다. 

2X Faster Chager의 고속 충전 모드에서는 PC와의 데이터 연결을 차단하여 데이터 연결에 들어가는 출력을 배터리 충전쪽으로 몰아 주기 때문에 2000mA라는 높은 출력으로 빠르게 충전을 할 수 있는 시스템입니다.

아주 간단한 생각의 전환이지만... 이런 아이디어를 킥스타터를 통해 제품 양산까지 가져 갔다는 점에서 존경을 표하고 싶네요.

특히 애플전용의 라이트닝 케이블 같은 경우 MFI 인증을 받아야지만 정품 케이블이라고 볼 수 있는데, 이 MFI 인증을 받은 라이트닝 케이블들은 가격대가 많이 비쌉니다. 하지만 벤치 소프트사의 2X Faster Charger 케이블은 애플용 / 안드로이드용 둘 다 합리적인 가격대에 출시가 되어 소비자들의 부담을 줄여주어 소비자들의 부담을 덜어주었습니다.

지금까지 새로운 개념의 충전 케이블 2X Faster Charger에 대해 살펴 보았습니다.

필자가 오랫동안 사용해보지 못해 내구성에 대해서는 아직 언급을 하기는 이르지만... 2주정도 사용해본 지금까지는 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 그래도  내구성에 대해서는 조금은 더 시간을 가지고 살펴봐야 할 것 같습니다.

합리적인 가격과 PC에서도 빠르게 충전을 할 수 있다는 장점과 블랙과 화이트, 1m or 50cm 케이블 길이로 출시가 되어선택의 폭도 넓습니다. 단점을 찾기에는 어려운 제품이였는데, 충전 케이블이 충전이 빨리 되고 가격도 합리적이면 끝이지 않을까요?? 내구성도 중요하지만 2주밖에 사용해보지 못한 이 시점에서 내구성을 판단하기에는 이른 것 같습니다. 이 점은 이해주시길 바랍니다. 

끝으로 결론을 내리자면 아주 괜찮은 녀석이 좋은 가격에 나왔습니다. 길거리의 저렴한 비정품 케이블 구매하지 마시고 이 케이블 꼭 한번 이용해 보시기를 추천드립니다. 

안드로이드용 가격 :  10,900원 (단자 분리형)

IOS용(애플 전용) 가격 :  19,900원 (단자 분리형)

(이 제품은 단자 분리형과 단자 일체형이 있습니다. 단자 분리형이 최신버전이니 참고하시길 바랍니다.)

아무런 제약 및 조건 없이 리뷰에 도움을 주신 에이블루 관계자분께 감사드리며, 제품의 상세한 정보를 원하시는 분들은 여기 ()를 이용해주시면 되겠습니다.