quick review

sony-xperia-z3-compact-review-pic1.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic2.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic3.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic4.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic5.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic6.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic7.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic8.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic9.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic10.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic11.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic12.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic13.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic14.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic15.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic16.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic17.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic18.jpg sony-xperia-z3-compact-review-pic19.jpg

Z1 Compact 이후 Z2 Compact는 안 나오고 Z3 Compact로 바로 와버렸네요.

-와 디자인 정말 이뻐요. 

-색이 썩 마음에 들진 않는게, 너무 채도가 높아서 금방 질려버릴 것 같은 느낌.

-근데 그게 문제가 아니라 리뷰 단말이 USB 캡이 안닫혀요 ㅋ

-며칠 쓰다보니 카메라 셔터키 함몰 ㅋ 안눌려요 ㅋ

-결국 교품크리 ㅋ 새로 받은건 괜찮은데 신뢰 붕ㅋ괴ㅋ

-기존 Z1 Compact에 비해 AP나 RAM이 올라가지 않은건 아쉬울 수 있지만, 대신 면적 대비 화면 크기가 엄청나게 개선됐어요.

-보기도 좋고, 쓰기도 편합니다.

-근데 디스플레이 품질은 왕창 하락했네요?

-화면엔 격자무늬가 보이고, 색감은 비정상적으로 파랗고, 화이트밸런스 조절하니 휘도를 손해보네요.

-잘 써야지 하고 문자 치다 보니 터치가 튀어요 ㅋㅋ 넥서스원인줄 ㅋㅋ

-자세히 보니 터치패널 민감도가 너무 높아서 손가락이 떨어져도 계속 인식이 되네요. 터치가 안 튈 수가 있나.

-이어폰 끼고 노래 들어보니 이것도 소리가 영 매가리가 없어진게 Z1 Compact가 나은 것 같네요. 근데 그것도 Z1에 비하면 소리가 별로였다는게 함정.

-스피커는 괜찮나 보니 이거 너무 웅웅거려서 가사 구분도 안되고 유튜브 영상이라도 볼라치면 뭐라 하는지 하나도 안들려요. 최근 본 것 중 최악의 스피커.

-통화품질도 구리긴 마찬가지라 최근에 쓴 것 중 잘 안 들리니 전화기좀 바꾸라는 소리까지 들은건 이게 처음이었네요.

-사진도 일반 Z3랑 같은 모듈인데 묘하게 안 나오니, 이건 무슨 이치인지.

-성능 대비 해상도가 낮아서, 빠릿빠릿하고 렉같은건 전혀 없어요.

-배터리도 기가 막히게 오래 가고, 스태미나 모드까지 키면 무적 수준일 것 같네요.

-근데 그럼 뭐해 소리 화면 마감이 수준 이하인데.

제 점수는요

7.5 / 10 - 스펙시트를 너무 믿지 맙시다.

EVALUATION
F717
디자인 (마감 포함)
7.5
퍼포먼스/성능
소리/카메라
디스플레이 (터치 포함)
배터리
7.5
마감은 양품 뽑으면 된다 치고, 터치도 펌웨어로 개선한다손 치더라도 비정상적인 디스플레이 색감과 수준 이하의 스피커는 어쩔건지. 글쎄 이 세그먼트에 딱히 대안이 없다 하더라도 그냥 큰걸로 가세요. 울며 겨자먹기로 사는건 자동차로 족하잖아요?