user review
�� �б�
제목 P9+ 리뷰 추천 0 IP 주소 211.211.xxx.29
글쓴이 키리스 날짜 2017.11.26 15:14 조회 수 1084
연달아 P9+ 리뷰도 진행합니다.
국내 정발판이고 중고로 구매했습니다.

화면 9/10

잔상 없는게 너무 좋아요.

색 정확하고 밝고

뭐라 지적할게 없어요.

압력감지 디스플레이도 만점

배터리 9/10

1년이 다 되가는 기기가 화면켜짐 6:30~7:00

진짜 징글징글하게 오래가요.

A5 2016과 필적하다라는 생각도 드네요.

성능도 더 좋고요.

성능 8/10

누르면 누르는 데로 바로 켜져요.

정말 빠릿빠릿하고 좋아요.

노트7보다 빠를때도 많고요.

일반 사용시 V20보다 훨씬 좋아요.

그런데 아쉬운 게임 성능이 미스

약간 버벅여요.

게임 안하시는 라이트 유저에게 만점

디자인 9/10

그립감 좋고 마감 좋고

이제 중국제를 마감으로 까는 일은 없을 거에요.

디자인도 나름 개성있고요.

무엇보다 마음에 드는건 깔끔한 듀얼카메라

라이카 로고는 처음에 싫었는데 이젠 없으면 심심하고

전면은 모기업이 생각날 때도 있지만...

그렇게 생각하면 끝이 없으니 넘어가죠.

카메라 7/10

색감 좋고 주광 잘 나와요.

그건 요새 다 그렇고

저조도가 많이 아쉬워요.

뭉개지고 노이즈 끼고

아예 안보일때도 많고요.

여러 편의기능 넣어준건 고마운데 정리가 안돼 있고

색감 예쁜건 좋은데 차라리 화질 좋은게 낫겠어요.

흑백 카메라는 좋아요. 이건 플러스

전반적으로 나쁘지 않지만 개선이 필요해요.(이미 됐겠지만)

음향 9/10

이어폰 나쁘지 않아요.

블루투스 이어폰도 그렇고

그런데 뭣보다 좋은건 스테레오 스피커죠.

V20 스피커도 나쁜 편이 아닌데

개인적으로 제 취향에 딱이에요.

둥둥거리고 말로 표현이 힘드네요.

지금까지 쓴 제품 중 단연 최고

A/S (After service) 1/10

국내엔 누가부터 펌업 안해주고

수리비용은 장난 아니게 비싸요.

메인보드 교체 비용이 50만원

미쳤어요? 새로 사고 말겠네요.

유럽, 중국 모델 다 해주면서 국내만 펌업 안해주는건 무슨 배짱

잘나간다고 너무 무시하는거 아니에요?

무시할만한 판매량이지만

이러면 안돼요 화웨이

제품이 문제가 아니라 이런 점에서 가치가 나뉘는 거라고요.

총점 5.5/10(국내판) 8.5/10(글로벌판)

다 좋은데 A/S가 다 까먹은 케이스

살 거면 글로벌판 사세요.

국내판은 답답해서 못 써요.

만약 글로벌판이면 어디 못난데 없는 멀티 플레이어

중고가 23 정도던데 쓸만해요.

전 곧 놔줄거지만 많이 아쉬울것 같은 제품이에요.

국내판은 20도 아까우니 사지 마세요.

한줄 요약
글로벌이면 사세요.

p.s/ V20으로 쓰는 중인데 그 사이에 잔상 남았어요. 장난 하나?