user review
�� �б�
제목 LG V10 2년 반 사용 유저의 리뷰 추천 0 IP 주소 125.178.xxx.57
글쓴이 슈어락 날짜 2018.08.22 21:29 조회 수 1180
안녕하세요~V10을 2년 반 쬐끔 넘게 사용한 유저입니다. 그래서 리뷰를 써볼까하는데 요즘 V10을 사려고 하시는 분들은 많이 없으실테니 재미로만 봐주세요~ 그리고 처음 쓰는 리뷰이니 넒은 마음으로 읽어주시길 바랍니다ㅠㅠ 먼저 디스플레이(세컨드 디스플레이 포함) 10점 만점에 9점 -(제가 눈이 그닥 좋지 않아서 디스플레이 부분은 평가를 잘 못합니다ㅠ) -디스플레이 화질은 선명하고 정말 좋은 것 같아요. -사진 보는 맛이 나는 시원시원한 크기에 선명한 디스플레이는 정말 좋은 것 같아요. -근데 잔상 때문에 1점 깎았습니다 ㅎ -세컨드 디스플레이는 정말로 훌륭한 아이디어 같아요. -게임할 때(그냥 사용할 때도) 알림,전화가 세컨드 디스플레이로 떠서 정말 정말 좋고 -와이파이,블루투스,손전등을 바로 킬 수 있고 앱을 바로바로 갈 수 있고 멀티테스킹도 되서 좋아요. -근데 연락처 바로 가기 기능이 있는데 세컨드디스플레이 넘기면서 연락처 바로 가기 기능 찾는 것보다 앱 들어가서 전화하는게 더 빨라서 잘 안 쓰는 것 같아요. -그리고 세컨드디스플레이에 숨은 사실이 음악 컨트롤,와파,블투 설정,연락처 바로 가기,멀티테스킹,앱바로가기 등 여러가지 기능이 있지만 사실 저 기능을 쓸려면 디스플레이를 넘겨야해서 음악 컨트롤은 상단바 내려서 하고 멀티테스킹은 그냥 네모버튼 눌러서 하고 앱 바로가기는 그냥 홈 가서 하고 전화도 앱 실행해서 걸어서 그냥 알림과 전화로 방해 받을 일이 없다라는 장점 밖에 안 느껴지더라고요... -근데 꺼저 있을 때 알림도 보여주고 시간도 보여주고 -사소하게 들어가면 잠자다가 깨서 시간 볼 때 편리하고 밤에 무서워서 손전등 킬 때 세컨드디스플레이로 빨리 할 수 있어서 좋아요 ㅎ 근데 누가버전에서 잠금상태에서 손전등 키면 핸드폰이 렉이 걸리더라고요. 근데 한 대 때려주면 문제가 해결되요 ㅋㅋ 다음은 카메라: 10점 만점에 8.5점 -카메라는 음...좋은 것 같아요. -주간에서는 선명하긴 한데 색감이 제 스타일이 아닌게 좀 아쉬워요. -야간에서는 좀 뭉게지는데 욕 나올 정도는 아니구요 ㅎㅎ -전문가 동영상 촬영은 마이크 설정할 수 있어서 좋아요. 다음은 성능: 10점 만점에 8.5점 -스냅드레곤 808에 4기가램이어서 웹서핑,유트브는 렉 없이 잘 돌아가고 중간 사양(?) 게임 등은 무리없이 잘 돌아갑니다. -검은사막 같은 게임 돌리기에는 무리가 있어요. -지금 시점에서 라이트 유저시라면 정말 좋아요. -근데 발열은 엄청납니다. 이젠 적응이 되어서 그런가 지금은 그렇게 뜨거운 것 같지는 않은데 웹서핑 10분만해도 뜨뜻해져요. 디자인(?): 10점 만점에 9점 -디자인은 개취여서 패스하고 외부의 기능성(?) 등응 설명하겠습니다. -먼저 양쪽에 있는 스뎅은 핸드폰을 보호하는데 정말 좋습니다. 근데 2년 반을 쓰니 정품 케이스로 스뎅 보호했던 자리가 색이 변해있고 많이 찍혔어요ㅠㅠ -그리고 이 폰 내구성이 정말 장난 아닙니다. 정말 많이 떨어뜨렸는데 디스플레이 한 번 교채했습니다.근데 오래되니 뒷면 커버 겉부분이 벗겨지더군요ㅠㅠ 다음은 배터리: 10점 만점에 6.5점 -배터리...하... -최근에는 1시간 하드하게 사용하면 방전될 정도입니다. -5.7인치에 QHD,스냅 808이어서 엄청난 발열로 배터리 수명 일찍 감소 등등으로 그렇다하지만 착탈식이 아니었으면 정말 별로 였을 겁니다. 근데 충전시간이 빨라서 0.5점 올렸습니다 ㅎ 다음은 소리: 10점 만점에 8.5점 -스피커는 중간이에요 ㅎㅎ 특출난 건 없습니다. -번들로 주는 이어폰은 '번들'이기에 정말 좋아요. -32비트로 업스케일링해주는 건 약간 24비트랑 차이납니다. 총점: 8.3333333333333....점 소감: LG가 이 폰을 플레그쉽으로 내 놓았는데요 플레그쉽의 조건에는 조금 떨어지는 것 같아요. 배터리도 완벽하지 않고 무엇보다도 무한부팅입니다. 물론 노트 7도 발화사건이 있었으므로 폰에 문제가 생길 수 있다는 것은 이해하지만 무한부팅을 당한 소비자에게 정당한 보상을 하지 않았다는게 플레그쉽에 맞지 않는 것 같아요. 80만원짜리 기계이고 소중한 데이터를 다 잊어버렸는데 정말 너무한 것 같아요. 그래도 배터리,무한부팅,잔고장을 빼면 균형잡힌 훌륭한 기계이고 세컨드디스플레이라는 것이 있기 때문에 만족합니다 ㅎㅎ 이제 전화 안 될 때까지 써서 아이폰 X+로 넘어가야겠네요 ㅎㅎ 그럼 우왕좌왕한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다! 글 좀 많이 쓰면서 글쓰기 실력을 늘려야겠네요 ㅋㅋㅋ 이상입니다!