user review
�� �б�
제목 AQUOS S3리뷰:메리트를 찾아서 추천 0 IP 주소 172.58.xxx.174
글쓴이 BEAGGUY 날짜 2018.07.31 11:28 조회 수 1605
AQUOS S3를 한달 정도 써본 소감입니다. 저의기기는 스마일UX 버전입니다. 1. 디자인 전면에는 노치, 후면은 aquos S2 재탕이죠. 디자인은 대체로 나쁘지 않아요. 다만 카툭튀가 있는 폰이 처음인데 너무 거슬려요. 살짝스쳐도 흠집나고... 또 생폰은 예쁜데 기본으로주는 케이스를 끼면 다른 휴대폰같아요. 못생기기도 했고요. (스마일UX버전은 검정색 하드 케이스입니다.) 그리고 디스플레이가 위는 둥글고 아래는 각져있는데 이유가 게임같은 걸할때는 아래의 잘린부분까지 화면이 꽉차요. 위에는 노치니까 문제없구요. 딱히 끌리는 디자인은 아닙니다만 에센셜폰과 아이폰x향기를 담은 고농축 에센셜. 10점 만점에 7점 2. 성능 64기가 스토리지에 4기가 램, 스냅드레곤 630이 탑재되어있죠. 평소에는 나쁘지 않아요. 아스팔트8도 잘나오고 버티는데 배틀그라운드는 그래픽이 하로 기본설정이더라고요. 그래서조금 거슬릴때가있죠. 그리고 대부분의 상황에서 빠릿한데 가끔식 버벅일때가 있는데 그 상황은 앱이 많이 켜져있을때. 전반적으로 나쁘지는 않죠. 게임도 아스팔트8정도 잘되면 나쁘지는 않은것 같아요. 다만 전폰이 아수스 젠폰3 맥스였는데 미디어택이었던 cpu와 비슷하게 보이는건 좀 불만이에요. (젠폰은 가격이 aquos s3의 반이였죠.) 또 사실 램좀적은 aquos s2를보면 더 이상하죠. 가격이 15만원 까지 떨어졌는데 s2도 스냅드레곤 630이라 다른게 램이랑 카메라화소, 화면 사이즈와 비율밖에 없죠. 10점 만점에 6점 3. 소프트웨어(스마일 UX)안드로이드8.00 오레오. 스마일 UX는 안드로이드로는 별로. 앱서랍이 없고, 생긴것도 ios를 보는 기분이에요. 하지만 유일하게 정말 편한건 앱폴더을 열고 옆으로 스와이프하면 다른 폴더로 넘어갈수있는거. 불만인것 중에 하나는 멀티케스팅이에요. 꾹눌러서 화면 분할은 되는데 멀티케스팅키를 두번눌러서 앱전환하는게 안되요. 그리고 위에 노치왼쪽은 알림이 뜨는데 가끔식 알림이이 노치뒤로 들어가요. 아이콘이 짤린건 정말 보기 좀그렇더라고요. 또 안드로이드 원버젼에서 되는 지문인식으로 알림창내리기는 스마일ux에서는 안됩니다... 노치가리기 옵션도 없어요. 특이하게 프라이버시 공간이라는 것도있고 들어가는 방식도 다이얼에 지정된 암호를 누르면 들어가져요. 잘보면 대부분 ios의 향기로 물들었어요. 10만점에 4점 4. 카메라 후면은 1600+1200이고 전면은 1600이죠. 후면은 그럭저럭 잘나와요. 다만 흔들림에 약하고 저조도에서는 그닥... 아웃포커싱을 할려고 하면 시키는게 너무많아요. 멀리가라, 가까이가라, 어둡다등등 계속 움직이라고명령해요. 낮에는 잘되는편인데 어둑어둑한 조명이있는실내나 밤에는 어둠다고 인식을 못해요. 그에비해전면은 f717님의 말씀처럼 잘나옵니다. 안면인식도있는데 전면카메라로 하는데도 어두운곳에서도 잘되요. 워터파크도 쓸만한개있고, 효과도 9개가있습니다. 카메라앱이 아이폰처럼 생겼더라고요. 후면에 슬로우모션도 고품질은 아니어도 있었으면 좋았을것 같아요. 10만점에 8점. 5. 화면 화면은 괜찮아요. 픽셀이 거슬리지도 않고 좋아요. 색온도 조절도 가능하고 동적, 표준설정도되요. 올래드가아니어서 AOD가 없는건 좀 아쉬운 점이지만 가격을생각하죠. 10만점에 9점 6. 스피커(음량) 스피커는 모노스피커로 아래충전 포트옆 평범한위치해있습니다. 소리는 빵빵하고 괜찮아요. 하지만 태두리가 가운데가 살짝 튀어나와있는데, 스피커가 아래쪽에 위치해서 가로로 들면 소리가 잘막혀요. 또 이어폰잭이 없습니다. 방수도 안되는데 좀 그래요. 변환젠더를 줬는데 이어폰은 3.5를 주더군요. 저는 어쩌피 이어팟의 써서 상관은 없는데 생각해보니 조금 이상한건 사실이에요. 화이트노이즈도 없고요. 이어폰잭은 왜없에는지 몰라요... 10만점에 7점 7. 배터리 배터리는3200mAh입니다. 배터리는 하루종일 데이터, 위치, 자동밝기를 켜놓고썼고 밥먹을때, 가끔 화장실갈때, 가끔 다른거 할때를 제외하고 아주 기분좋으면 9시간 휴대폰사용, 혹은 6시간정도 나오는것 같아요. 배터리는 굿. 10만점에 9점 메리트의 부재 사실 40만원할만한 메리트가 보이지않아요. 40만원이면 가격낮아진 타사의 플래그쉽인 아이폰6s혹은 7, 아니면 G6도 18만원이면 삽니다. 그런데 구지 이 휴대폰을 살 메리트가 보이지않네요. 또 같은회사 같은 라인업의 전세대인 s2는 같은 cpu에 자잘한 카메라화소, 램, 디스플레이 업그레이드만 하고 가격은 2배죠. 좀 40만원 주고 산게 후회되긴해요... 총점:7.14