user review
�� �б�
제목 갤럭시 노트1 리뷰-유저리뷰 최저평점 추천 0 IP 주소 1.252.xxx.77
글쓴이 2종보통지망생 날짜 2016.01.10 13:49 조회 수 1389

안녕하세요.^^ 오늘은 갤럭시 노트1에 대해 살펴보도록 하겠습니다. 제 갤럭시 노트는 4.1.2 젤리빈 버전이며 현재 언케리뷰와 개봉기 시청 용도로만 쓰고 있죠.(공기계) 1. 스펙 5.3인치 슈퍼아몰레드 HD 해상도의 디스플레이, 1.5GHz Dual core 스냅드래곤 S3 프로세서, 전면 200만, 후면 800만 화소의 AF카메라가 탑재되었으며, 2500MA 배터리, 내장/외장메모리 32GB까지 사용가능합니다. 2. 디자인 갤럭시 S2에서 사이즈만 불었습니다. 그와 더불어 S펜이 추가되었죠.(노트답게) 같은 5.3인치인 베가 아이언2보다도 훨씬 뚱뚱하고 넓직한 디자인은 실어증을 유발시킵니다... 3. UI 갤럭시 S2 젤리빈과 거의 동일합니다. 한손조작모드, 손캡쳐, 손음소거가 추가된 것 말고는 특이할 만한 변화는 없네요. 단, 스냅드래곤 S3로 인해서인지 엄청 버벅입니다. 4. 성능 답이 없습니다. 비교적 가벼운 언더케이지 앱조차도 버벅일 정도니까요... 게임? 적어도 노트1에서는 아예 포기하시기 바랍니다. 구동은 되나, 걸핏하면 꺼지는 건 기본, 발열, 느려터진 속도 때문에 스트레스가 오히려 더 쌓입니다. 안투투 5.7.1에서 13000언저리, 6.0.1에서 10000 언저리를 기록하더군요.ㅋㅋ 웹브라우징도 마찬가지입니다. 플래시가 많은 사이트에서는 엄청난 발열과 함께 "인터넷이 응답하지 않습니다."를 띄우더군요. 방 빼라는 거죠.ㅋㅋ 스크롤도 어찌나 느린지... 한마디로 엉망입니다. 이렇게 엉망인데 젤리빈은 어떻게 먹었을까요? 저와 6년을 함께했던 윈도98 삼성 매직스테이션 M4320도 이거보다는 빨랐을 겁니다. 아마...ㅋㅋ Meep리뷰가 생각나기도 했네요.ㅋㅋㅋㅋ 5. 배터리 2500MA지만 연식이 연식인지라, 썩 오래가지는 않더군요. 화면켜짐 3시간 10분... 6. 음질 스피커, 이어폰 모두 밸런스가 엉망입니다.(미안하다 내 MDR아.ㅠㅠ) High 찢어지고, Bass 약하고, Middle 파묻히고... Equaliser, Extend를 취향대로 아무리 건드려도 거기서 거기더라고요.ㅠㅠ 음질은 정말 기대이하...(내 귀가 불쌍해지는 음질) 7. S펜, 펑점과 정리 느려서 쓰지는 않지만, 많이 불편합니다. 화살표 그려서 소프트키를 써야 하고 필기도 느리더군요. 여러모로 삼성의 망작입니다. 프로세서의 영향력이 이렇게 클 줄이야...ㄷㄷ 중고 5만 2000원이지만, 사지 마세요. 평점은요... 니 폰 맞나? 1.3/10 질문 있으시면 댓글로 남겨주세요. 감사합니다.^^