user review
�� �б�
제목 [개봉기] G watch R 추천 0 IP 주소 125.128.xxx.106
글쓴이 Curiosity 날짜 2014.10.17 14:11 조회 수 2406

드디어 도착한 G watch R 이 우체국 택배로 오게되면서 부지런한 집배원님 덕분에 아침부터 도착해있었네요.근데 늦게 올리게된 이유는 사진찍고 사진 크기 줄이고 하느라 올리는시간이 많이 늦게 되었어요. 

우선 박스크기를 제가 사용하고 있느 노트3와 비교해보았습니다. 박스 크기는 거의 비슷한듯하네요.02.jpg

뒷면에는 각종 기능과 이 제품의 특징들이 있어요. 안드로이드4.3이상의 폰은 필수!! 03.jpg

상자를 열어보면 내가 기다리던 제품이 기다리는중!! 시계밑에는 간단설명서가 F717님이 바꾸라던 설명서 표지는 드디어 바뀌었네요 (무슨 가족일러스트비슷한거 정말 촌스러웠음.) 폰으로 다시넘어가면 복귀하려나?? 우선 저는 저 표지디자인 마음에 들어요.04.jpg

구성품들을 한번 볼까요?? 설명서,안전보증서, 경고문, 충전거치대와 충전기및 케이블이 있네요. 모토360과 달리 이녀석은 무선 충전이 아니에요. 하지만 충전기에 자석이 있어서 시계하고 딱 하고 달라붙죠 이것은 G watch때부터 있던 것이라고 하네요. 케이블은 분리되어있어요 충전기가 0.85A로 그리 크지는 않네요...뭐 딱 시계충전하는용이네요.

시계를 키면 LG로고가 딱보여요 역시 통신사 제품이 아니라 바로 켜지는게 좋아요. 통신사로고는 별로 보기싫었는데 좋으다.06.jpg

사실 내부는 모토360하고 크게 차이가 없어요. 그러므로 자세한건 F717님의 리뷰를 보세요 ㅎㅎ(사실 시계디자인빼고는 별 다른게 없어요). 저는 그냥 제품자체만의 특징만 쓸께요 .

디스플레이는 자세히보면 화소가 작게 보이는 정도네요. 사진으로 보면 적나라하게 보이네요.07.jpg

나도 F717님처럼 미리 안드로이드 웨어를 설치해 놓았죠.(이놈의 준비성 ㅋㅋ)

블루투스라 그런지 연결하는데 시간이 꽤걸리더라고요. 폰에서는 빠르게 연결되었다고 떴는데 시계에서 좀 오래 걸렸어요.....인내심을갖고 기다려주세요!!

완료되기전에 크기비교샷을 찰칵 크기가 엄청 크지는 않아요 딱 일반 성인 남성 손목시계크기에요 여자가 차기에는 좀 클수도있어요.하지만 디스플레이가 보여야하니 이정도 크기는 딱 좋은것 같아요 사실 모토 360보다는 작은 크기이죠 ㅎㅎ(베젤포함 G watch R이 조금 작은것으로 알고있는데...아닌가??? )

두께를 보면 솔직히 엘지전자 임원인데 누군지 자세히는 기억안남 여튼 그분께서 두게를 더 얇게 만들었어야한다고 말을 했는데 나는 그말에 반대에요 지금이 크기가 딱 좋고 무게감도 딱 적당한것 같아요.

마지막으로 카카오톡 알림 테스트에요.

이렇게 보니까 진짜 화면 베젤이 엄청 두껍네요....꽉찬 화면이 난 좋은데...뭐 엘지 엔지니어들이 나보다 공부도 잘하고 더 생각이 깊을테니 다 이유가 있겠죠???

아 그리고 음성인식 정말 마음에 안들어요......평소 S 보이스를 애용하던 저는 이런 융통성없고 인식률 떨어지는 구글 나우가 싫네요.....제발 구글나우가 S보이스급으로 발전 할 수 있기를.....솔찍히 G watch R 하고 Gear S 사려고 고민할때 G watch R의 음성인식이 맘에 안들었지만 디자인때문에 샀는데.....역시 음성인식은 S보이스랑 시리랑 Q보이스까지가 쓸만한것같네요..11월초 에 사용후기를 자세히 올려드릴께요. 아직 많이 안써보아서 안드로이드웨어는 낯설어요....인터넷 검색해가며 사용법을 배우고 있어요 ㅜㅜ