user review
�� �б�
제목 NVIDA SHIELD태블릿 리뷰 추천 0 IP 주소 175.200.xxx.59
글쓴이 Neon 날짜 2015.01.13 03:15 조회 수 1983

주의

이리뷰는 주요기능인 스트래밍기능을 사용해보지못하고 (연결만해봣습니다)쓰는리뷰이면 여러리뷰를참고해서 썻습니다

참고 &사진은여기서 ㅜㅜhttp://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=review&no=24146&p=1(처음쓰느기뷰이고 사진이용양상안올라가네요ㅜㅜ)

크기

8인치태블릿으로 한손에들고다니기좋은크기입니다

카메라

써보니 그냥포기하세요 라는말이나올정도의카메라성능을가졋습니다

디스플레이

1920X1200 FULL HD

머라해야지?

초록초록해요요

진짜로 초록초록해요(누가 엔비디아아니날까봐)

BUT 설정에 디스플레이에 컬러 조정 초기 설정에 sRGB라는 기능을키는순간 이상하게 잘맞아져요

물리키

쉴드에는 물리키가2개있는데 화면잠금키 볼륨키 잘안눌러진다는 단점이있습니다 약간튀어나왔다면어떨까생각이드네요 근데그걸장안쓰게되네요

깨알기능!!

버튼이2갠데 카메라버튼이필요하다고요?잠금화면에서 바로가실수있스니걱정하지마세요 오른쪽아레에있는 카메라버튼을 잠금해제하는것처럼하면 카메라로사진을찍을수만있습니다

음질

스피커

POWERAMP를 쓰는데 이상하게도 저음부분을손대도반응이없습니다

한국인이쓰기에는 저음(설정항 31~125부분을건들여도반응없으니 저음조절자체가안되는것같네요)이약간모질란느낌이들지만 막귀라면 눈치도못챌만큼 음질이좋습니다

정말좋씁니다

한마디로 음질부분은 그냥써도만족할만큼의 음질이나온다고생각하시면됨니다

이어폰

이어폰으경우에는 저음조정이 그대로들어감니다

음질역시 좋습니다

역시 게임용 태블릿!

성능

그냥 막써도 그레픽작업에는 현재로써는 최상의 성능이나오는것같아요

비슷한시기(1~3일)사이에 저의 친구가 소니의 엑스패리아 Z3태블릿을사서 써봣지만 성능면에서는 월등한우월을나타나는것을보엿습니다

antutu 벤치마크를이용한결과 한3000점정도?차이나는것을알수있었습니다 (정확히기억은안나지만 아마 5000점차이였는데 기억이정확한지모르겠습니다 성능면은 링크를참고해주세요^^http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=review&no=24152&p=7  원글http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=review&no=24146&ga=)

커버

그냥 삼각으로쓰기좋아요!

안아서 무릅위에올리거나 책상 에쓰기도좋고 누워쓰기도 좋아요

정말 개인적인느낌임니다

커버를 열고 닫음으로 화면잠금 등을할수있음으로 잠금키를잘안쓰게되여

컨트롤러 

손이큰지는 잘로르겟지만 그냥 남자가쓰기좋은크기입니다

다른컨트롤러를안써봐서머라말하기가힘들어요

그리고 이어폰잭도있어 이어폰을연결할수있지어 무선을로컨트롤러에연결해서 소리를들을수있습니다

하지만 그러지마세요 꼽는순간 삼성번들이어폰꼴남니다

진짜음질너무않조하지니 추천은 안함니다

음양조절버튼도있습니다

음양조절버튼위에약간빈부분은 사실 터치를지원함니다

그러니 컨트롤러로 마우스컨트롤이 힘들다면 그부분을이용합시다

저는그냥 컨트롤러파지만 머 그냥알아두라고요

소프트웨어적인부분

엔비디아가 롤리팝일 처음으롤올렸나요 아마저는처음으로 업데이트한걸로암니다 댓글에쫌알려주세요

업데이트가 처음된만큼 제가사고 난 한3일정도는 시스탬업데이트를 달고살았지만 그다음부터는 하나도올라오는것도없습니다

그리고 이번업데이는 사용자의편이를많아고려한것같네요 잠금화면에서 알림등을 확인할수있는기능이있습니다

저는사용안하지만사용하면 잠근의미가없는것같아서

키캣이 저사양에중점을둔것을생각하면 롤리팝은 말그대로 달콤한 업데이크같군요

키캣의 저사양과 사용자편이를고려해서만들 버전같은그낌이물씬품김니다

소프트웨서적인부분하면 SHIELD에서핵심이라할수있는SHIELD HUB에대해서 말할까함니다

SHIELD HUB는 게이머라면 꿈꾸는 세상입니다 

하악하악 정품무료게임!!

배트맨 이무료로 3개나 있구요 약 30개정도의 개임들이있습니다

듣보잡개임따위!!!는없습니다 대부분 인기있는게임이고요 

SHIELD STORE를뒤지다 보면 워킹데드 라는 좀비게임도있습니다무료인데 어디까지무료인지는모르겠어요

그리고 여러분이기다리시는 

하스스톤

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.blizzard.wtcg.hearthstone

저는 이미하고있습니다

게임용 태블릿이다 보니 빨리도 지원해주는군요

고사양의채스도있지만 이름은Pure chess현질유도가쫌심함니다

그냥나이도를 사야함니다

원숭이난이도와 입문자 정도 사이의 난이로를 사라고하는 그런게임임니다

이건너무하잔아!!

그레도 그레픽은좋습니다

쉴드만의 여러게임이있습니다

포탈이라든가 하프라이프 등의 유료개임들도있지만 많은게임이있는것같지만은않습니다

아스팔트도 컨트롤러를지원 함니다

아스팔틀르 쉴드(태블릿말고요)로 저저번 G스타에서 해본적이있습니다

그떄와는 다른느낌이더군요

컨트롤러로 게임을한다는것도 정말색다른 제미를줌니다

너무게임말만했군요

그레픽하면 NVIDIA!

쉴드에서는 팬이있다보니

SHIELD Dabbler라는 그림판어플이기본으로깔려있습니다

저는 저주받을정도로 그림에대한 소질이누님에게 몰빵되다보니 이어플에대해서는 저는 머라편가가힘들지만

정말대단한 그런 포퍼먼스를 보실수있습니다

참고

이동영상을보시면 쉴드자체에 녹화기능이있다는것을알수있습니다

저는개인적으로 물감이썩이는것이가장마음에드네요

게스트모드

롤리팝이되면서 게스트모드가생겻씁니다

무슨 게스트 는 사용할수있는어플설정도안되는거야!!

대신 사용자를 추가하면 사용어플을 설정해좋을수있어요

스트레밍

울집컴 그레픽카드는 560Ti 망했어!!

아직안해봣지만 리뷰영상 좌표를 달고감니다

씨드맨 님의여상입니다

참고해주세요~

제가듣기로는 컴퓨터가 켜져있으면 박에서도 엔비디아의 최적화 프로그렘이 지원을하는게임이라면 플레이가가능한걸로암니다

제일중요한 배터리

베터리용양은 5200mAh입니다

그리고 한10분동안 동영상을트니 배터리85%에서 진행했습니다

약3%정도 달았습니다

이결과를 가지고 330분정도 동영상을볼수있다는 생각이드는군요

충전기

2.2A입니다

결론

장점

성능,게임하기좋아요,그림그리기좋은것같은느낌~

단점

카메라의성능 몇안되는 SHIELD HUB의게임들

한마디로요약하자면

게임할거면 사세요