user review
�� �б�
제목 싼데 비싼 이어폰, 코지 윈드골전도 리뷰 추천 0 IP 주소 110.8.xxx.122
글쓴이 4K60Fps 날짜 2020.06.16 21:55 조회 수 915

전세계누리소통망 잡마당(죄송;;;)

인터넷 쇼핑에서 최저가 5만원대로 구할수 있는 이 이어폰은
골전도입니다.

즉 귓구녕에다가 소리를 집어넣는게 아닌 귀 바깥에 그...뭐시냐
귀랑 관자놀이랑 사이 귀랑 더 가깝긴 한데 암튼 거기 뼈가 있어요
거기로 소리를 전달한다는 소리죠.

이어폰을 낀 상태로도 외부 소리를 들을수 있어서 비교적 안전하다는
장점이 있습니다.

자...흠...

뭐가 문제가 있어보이는 말투죠.

지금부터 하나하나 따져보도록 하죠.

1.데사인
디자인은 뭐...골전도 이어폰 다 거기서 거기죠.
양쪽 스피커가 뒤통수 둘레로 이어져있고
조금 큰데 납작한 스피커. 걍 U 모양이예요.
위에서 놓고보면.

골전도 이어폰으로 보면 평범, 그냥 이어폰으로 보면 특이.

2.가격
사실 5만원이면 골전도치고는 싼거고 이어폰으로 치면 그래도 중급기정도죠. "어? 5만원이 뭐가 비싸??? 하실수도 있는데
학생에겐 큰 돈입니다. 5만원. 피씨방 몇시간을 할수있고 떡볶이
몇그릇에 코인노래방 몇곡을 할수있는...
-----------------------------개소리 컷------------------------------
죄송합니다 제가 워낙 쪼잔해서...

암튼 비싸다면 비싸고 싸다면 싼 거죠.

골전도이어폰 자체가 4만원...까지 봤고 그 아래 가격대로 파는걸
못봤습니다.

3.음질(성능 포함)
일단 기본적인 스펙은
Apt X 지원
파란투스 4.1(????)
200mha 배터리로 5시간 연속 재생
IP54 방수
무게 39g 등입니다.

하나하나 따져보죠.

Apt X 지원:요즘 큰 의미는 없지만 저는 2014년에 나온
블랙베리 패스포트를 쓰고 있고 이 폰이 Apt X를 지원하기때문에
저한테는 의미가 아주 큽니다.
일단 베이스(배이스? 베이스?)는 너무 많아요.
이게 aptx를 지원하는 기기에서는 스피커가 떨려요.
아니 스피커가 떨린다니 이게무슨 개소리냐 하면
블루투스 스피커 보시면 똥그란거 있잖아요. 눌러보면
들어가는거. 그게 음악틀면 막 떨리죠? 그게 머리로 간거예요.
좋게 말하면 리얼하고 안좋게 말하면 정신없는데 저는
리얼하고 좋았어요. 뭔가 진짜 콘서트장에서 음악을 듣는다는
느낌? 자 그런데.

이제 음질로 가보죠.

볼륨을 중간정도로 높이면 적당해요. 베이스도 있고 튜닝도 좋고.
그런데 문제는 이게 오픈형 이어폰이다 보니깐 자전거를 타거나 조깅을 하면 바람소리나 기타 요인으로 인해 안들린다는거죠? 그럼 음량을
올리게 되요. 그럼 아주아주 찢어지는 귀고막이 나갈거같은 소리가
납니다. 그리고 이어폰이 떨리면서 마감을 어떻게 했는지 마이크 하우링 소리가 나요. 찌익-찌익.
스피커에서 나는게 아니라 본체에서 납니다. 본체를 잡았더니 소리 안나요. 고음만 찢어지고.

음질로만 본다면 이건 이어폰에서 탈락해야할 수준입니다.

5만원씩이나 받아처먹고 팔면 안돼요.

다행인건 귀마개를 제공해준다는거죠.

그걸 끼고 볼륨을 중간으로 해서 다니시면 비록 오픈형 이어폰이라는 장점은 버렸지만 그나마 더 나은 음질을 경험하실수 있고
사고날 확률도 더 커지겠죠!

블루투스 4.1:요즘은 5가 들어가는데 얘는 특이하게 4.1이 들어가죠!
4.1도 못쓸 수준은 아니지만 얘는 동일 4.1이 들어간 모델들보다
더 잘 끊겨요.

진짜 자전거타면서 거치대에 놓고 이어폰은 귀에있는데도 5분에 한번씩
끊겨요. 근데 이게 노래가 끝나고 끊기면 상관없는데 노래가 틀어진 와중에 끊어진단 말이죠? 그럼 운동할 맛이 굉장히.... 없어져요...!!

개소리같지만 저는 적어도 그럽니다.

정리하면 잘 끊긴다. 5분에 한번씩.

근데 이것도 지 기분좋을때는 안끊기니까 복불복인거같아용

5시간 연속 재생:이걸 등하교때 잠깐잠깐씩 들으면 7일정도 가고요
운동용으로 들으면 한 그래도 2일 갑니다.
둘이 믹스하시면 하루도 못가요!

IP54 방수:54등급은 기본적으로 생활방수죠.
생활방순데 설마 이걸 가지고 욕실 들어가서 샤워하면서 듣는 분 없겠지???? 하시겠지만 저는 그랬어요.
근데 별 문제는 없더라고요.
음악 멈춤재생 버튼이 버튼식이 아니라서 물만 닿으면 노래가 자꾸 멈추는걸 제외하면.

별 문제는 없고 잘 쓰고 있어용.

39그램 무게:코지에서는 이걸 가볍다고 써놨는데
사실 가볍지는 않아요. 그냥 "아 내 귀에 이어폰이 있구나"라는걸
항상 인지하게되는 무게 랄까??

기타&정리:음악 멈춤 재생 버튼이 자주 안먹어요. 멈추는건 잘 되는데 재생이 안된다던지 재생은 잘 되는데 멈추는게 안된다던지.
버그(?)같은게 좀 있고 아무리 오픈형 골전도라지만 최대볼륨시 쓰레기수준이라는게 좀 아쉬워요. 오히려 apt x 지원 안되는기기
연결해서 음악들을때가 더 품질이 좋아요. 그건 둥둥 안울리거든.

결론:골전도 입문용으로는 충분, 그게 아니라면 사지 마요.

10점 만점에4.9점