user review
�� �б�
제목 8일만에 쓰는 g flex 2 리뷰 추천 0 IP 주소 175.127.xxx.123
글쓴이 알에서나온혁거세 날짜 2015.02.10 19:21 조회 수 2799

안녕하세요

알에서나온혁거세 입니다.

먼저 저는 이런 글을 쓴적도 없고 폰에대한 관심은 많지만 지식이 많지 않은점을 밝힙니다.

혹시나 맞지않는 정보다 표현은 과감하게! 말씀해주시면 수정보완하겠습니다.

1. 디자인

제가사실 이 디자인에 꽂혀서 사게됐는데요 드라마에도 그렇고 광고에도 그렇고 플라멩코 레드가 많이 나오고 많은분들이 좋아하시더라구요

저도 플라멩코레드 사려했었는데 제가 사정상 대략 2~3년은 이폰을 써야하기에(이제까지 스마트폰 이후에 1년정도마다 바꿨었습니다) 무난한색이 더낫겠다싶어 실버색으로 선택했습니다.

그런데 실버색도 이쁘더라구요 ㅎㅎ 휘어있는 본체는 전화할때나 주머니에 넣을때 편하다는데 그건 잘 모르겠고 가로로 들고 영상시청이나 게임할때는 좋더라구요

제가 잘때 선반? 서랍? 위에 두고 자는데 휘어있어서 약간 아슬아슬해보이기는 합니다. 떨어진적은 없네요 그냥 느낌만 납작한 일반 폰보다 덜 안정적이네요

그리고 전에쓰던 갤럭시s4 lte a의 전면 크롬이 자주벗겨져서 크롬에 치를 떨었는데 이 폰도 테두리가 크롬이라더라구요.. 아직 뭐 1주일 째라 떨어지지는않는데 어서 빨리 케이스를 씌우고 둬야겠어요

8.9/10 - 디자인보고 샀다고 할정도로 맘에드는 폰입니다!!

2. 디스플레이

전폰과 같은 FHD인걸로 아는데 5.5인치로 더 커서 화면은 시원시원하니 좋구요 같은 FHD이지만 뭔가 더 좋게 느껴지네요. 제가 샤픈? 펜타일? 이런거에 대해서 뭔지 몰라서 말씀드릴순없지만 화면이 좋습니다 ㅎㅎ

지플렉스다 보니 휘어잇는게 특징인데요. 이게 처음폰 받고 s4a와 번갈아가며 폰설정이라던지 자료 옮기던지 그랬는데요. 멀미가 나더라구요;;; 휜거보다가 납작한거보면 불룩해보이고 뭐 그렇습니다 ㅋㅋ;; 지금은 이 폰만 쓰다보니 다른사람폰보면 약간 튀어나와보이더라구요. 아마 휜 화면에 적응되서 그런거같아요.

그리고 폰 사용하다보면 발열때문에 밝기가 고정되는데 이게 전부터 있던 기능이라시던데 밖에서 쓸때는 단점인거같아요. 주변이 밝은데 발열날때는 못보는게 되잖아요.. 실제로 그런적은 없지만 혹시나 나중에 그렇게 될까 싶은생각이 드네요. 그래도 일단은 크게 차이는 안나는거같아서 신경안쓰고잇어요.

9.0/10 - 제가 민감하지 않아서 그런지 몰라도 좋습니다. 휜거 적응되면 납작한거 볼때 어색한게 조금 힘들지만요ㅎ;;

3. 성능

아.. 성능에서 할말이 좀 많네요. 810이라 그러려나요. 일단 발열은 많아요.. 네.. 많아요;; 게임할때나 그럴때 버벅임은 별로 안보이는데 어플간 이동할때 조금씩 딜레이가 있네요. 카톡하다가 인터넷이나 갤러리를 켜거나 하면 딜레이가 느껴지고 좀 빡... 화나더라구요. 언더케이지 앱에서 영상시청하면 원래 영상만 떳었는데(사실 이게 정확히 뭔지 몰라서.. 유투브ui로 나오는데 유투브 앱으로는 연결안되는 그런형태로 영상이 떳었어요) 제가 설정을 잘못한건지 몰라도 유투브로 연결되게 됬어요. 그런데 유투브가 켜지면서 딜레이 켜지고나서 영상 전체화면하면 딜레이 다보고 나서 뒤로가기누르면 딜레이 그런식이에요. 그래서 제가 좀 성질이 급해서 뒤로가기 연타하면 어느새 어플까지 종료되어버리기도 하구요. 언더케이지 앱뿐만아니라 페북 카톡도 그런현상 종종 발생하구요. 이젠 그러려니하고있어요..

어디서 보기에 쓰로틀링? LG에서 잘 막아둔다는데 히든메뉴 진입이 안되서..(전화어플에서 어떻게하는데.. 안되더라구요) 나중에 방법 나오면 뜨거워도 그냥 쓰로틀링 해제하려구요. 사실상 빠릿빠릿 하다는느낌 한.번.도. 느끼지 못했고 전폰과 뭐가 다른가. 오히려 더 나쁘면 나빳지.. 라는생각이 드네요. 그냥 z3가 더나았으려나요...ㅠㅠ

어느분 글을 보고 어플깔아서 상태바에 실시간으로 ram사용량이랑 온도 표시되는 어플 쓰는중인데요, ram은 가장낮은게 70퍼 였네요.. 원래그런건지.. s4때 안그랫던거같은데 말이죠.. 제가 버즈런처를 쓰는데. 이게 무거운걸까요.. 이건 s4때도 썼던거라 거의 모든 설정이 s4때랑 같은데 s4보다 별로같네요.

온도는 40도쯤부터 온도제한이랑 쓰로틀링 걸리는거같아요 그때부터 유독 느려지네요. 근데 그덕인지 41~2도 에서 거의 오르지는 않아요.

7.5/10 - 정말 실망한 부분... 사실 810인거 치고는 7점주기도 아까운데....

4. 카메라 및 멀티미디어

카메라는 일단.. 기본카메라만 유독 늦게 켜져요제가 사고 5일쯤후에 타지에 놀러가서 사진찍고 놀았었는데 카메라어플 누르고 나면 바로 켜져야되는데 정말 정말 정말 한참 걸려요. 이게 사실 킬때마다 조금씩 다르긴한데(가끔 테스트합니다.. 맨날 늦을까봐.. 빠를때도있기를 바라며..ㅠㅠ) 늦을때는 10초넘을때도 있고요 빨라야 3초..4초 걸리는거같아요.

켜지고 나서도 셀카 켰을때 얼굴 문드러뜨려주는 기능이있는데 이걸 0 으로 두면 모공까지 다 보여집니다... 이게 장점... 인지도 모르겠지만(?) 너무하다 싶을정도더라구요. 이게.. 화질좋아서 보인다! 느낌보다는 일부러 더 부각시킨 느낌이에요.. 그래도 그 기능을 쓰면 맑아지니까 다행이네요.

찍고나면 저장이 느린거같지는않은데 딜레이가 조금잇어요. 화면이 멈추고 그런건아닌데 다음촬영까지 버튼이 활성화가 안된다고 말씀드리면 되려나요. 빠를땐 빠르고 느릴땐 느리고.. 가끔 다다다다. 찍고싶을때 안되는게 아쉽죠. 사실 연사기능이 있긴있어요. 볼륨키 쭊~~ 누르면 주루루룩 찍히는데 애플처럼(친구거만 써서 정확히는모르지만) 빠르게 반응하지를 못해요. 애플은 누르면 1번촬영 조금길게누르면 바로 죽죽 이어지는느낌인데, 지플렉스2는 꾸욱~ 누르면 잠시 '아 지금 연사하려는거야?' 하고 생각좀하다가 '아 연사구나' 하고 연사가 시작되는거같아요.

카메라 화질은 제가 잘모르지만 못나오는거 같지는 않네요 ㅎㅎ 다른분들 얘기 보니까 밤에 촬영한걸로 비교많이 하시던데.. 밤에 찍은적이..없어서..죄송합니다;;

멀티미디어라 해봤자 영상이랑 음악인데요, 영상은 디스플레이에서 말씀드렸듯이 화면이 좋아서 만족하고있어요. 음악은 제가 막귀중에 막귀라(이어폰도 쿼드비트2 친구주고 원래쓰던 1만원대 이어폰 쓰는중) s4도 좋았었어요..ㅎㅎ 근데 조금은 더 좋은거 같긴하네요. 스피커도 좋구요! 소리크기가 더커진게 정말 만족. 갤럭시는 너무작아..

8.0/10 - 유독 기본어플중에 카메라 어플에서 딜레이가 많네요..

5. 기타

롤리팝이라 ui는 이뻐요. 상태바가 특히나 바꼈는데 맘에드네요.

제가 소프트키랑 후면키 처음인데 이것도 적응되니 좋더라구요 후면키는 특히 적응하기 힘들줄 알았는데 정말 좋네요. 적응도 빠르구요.

노크온이랑 노크코드도 좋은기능인거같아요. 글랜스뷰랑 셀카찍고나면 바로보는기능잇는데 잘안쓰게되더라구요.

폰트 바꿀수 있는것도 좋네요. lg스토어같은곳에서 무료로 받을수있네요. 갤럭시도 스토어에있지만 갤럭시는 유료더라구요..(부들부들..) 그리고 갤러리어플도 갤럭시는 3열이 최대고 불러오는속도도 느린데 이거는 6열까지 되고 불러오기도 빨라서 사진찾거나 할때도 좋더라구요.

근데 이상한게 설정부분에서 탭으로보기 목록으로보기 바꿀수있는데, 이거 각각 마다 분류가달라요.. 그래서 들어갈때마다 어딧는지 헤매게 되더라구요. 어디서봣는데 어디서봣더라 하는게 자주있어요.  그리고 왜 휘어있어? 라는 질문을 받아요. 광고에서 말하듯이 전화가어쩌구. 주머니가어쩌구. 하긴하는데.. 솔직히.. 왜죠..?ㅋㅋ;; 단점은아니지만 그냥 쓰다보니 갑자기 그런생각이 들더라구요. 혹시나 휜거때매 오시는거면 차분히 다시 생각해보시길.. 휜건 신기하긴한데 기능적으로 장점은 크게 안되는거같네요.

8.5/10 - 설정이 복잡한게..ㅠㅠ 나만 그래요?ㅠ

총점

8.38/10 -

평균냈어요. 각각 그냥 느낀대로 상대적으로 평가한건데.. 저도 총점보고 놀랬네요 ㅋㅋ 이게 언더케이지 에서 준 점수와 절대적으로 비교할순 없지만 제가 주고도 낮은점수네요 하지만 결코 기기상태에 비해 낮은점수가 아니라고 생각되네요.

쓰다보니 장황해졌는데 시간많이 남으실때 시간떼우기로 봐주세요 ㅎㅎ 전문적이지않고 그저 느낀점을 느낀데로 쓰다보니 줄이고 줄이는데도 두서도 없고 엉망이네요.

그냥 친구중에 지플렉스2 산애가 밥먹으면서 슬슬 얘기해주는거라 생각하시면서 가볍게 봐주세요!

제가 적은거 말고 다른부분 궁금하신거 있으면 말씀해주세요. 아는데로 답변해드리겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.