user review
�� �б�
제목 베가아이언2 5개월 사용후기 추천 0 IP 주소 61.255.xxx.26
글쓴이 깡이어린이 날짜 2015.04.29 00:56 조회 수 1519

팬택의 유작(?)이 될꺼 같은 베가아이언2입니다. ㅠㅠ 회생가능성이 거의 없다지만 좋은 결과가 있었으면 좋겠네여 ㅠㅠ

1. 외관

KakaoTalk_20150428_234632654.jpg KakaoTalk_20150428_234632906.jpg 
KakaoTalk_20150428_234632497.jpg KakaoTalk_20150428_234633015.jpg 

이게 외관이 아이폰5를 제외하고 이때까지 쓴폰중에서 제일 맘에들었습니다. 
금색과 흰색이 잘어울렸고 전면느낌도 뭐 갤2를 닮았단 말도 있는데 깔끔하게 잘되있었어요.
 근데 이게 마감이 막 특S급은 아니에요. 같은 다이아몬트 컷팅폰인 아이폰5와 비교하면 좀 메탈부분이랑 그 안쪽부분이 따로노는 느낌이 들어요.

그리고 개인적으로 저 시그니쳐 서비스 너무 좋아요. 어차피 2년 채울생각이기에 각인을 새겼는데
저만의 것이라는 생각이 들어서 만족스럽네요.

근데 시간이 지나면서 단점이 생기는데 저 카메라 부분이 질려요;;; 저 개인적으로는 너무 질리고 
뒷판을 보시면 이게 흰색은 때가 탑니다. 재질상으로 때가 잘 탈수밖에 없는 재질이네요.

그리고 매탈부분이 좀 가볍게 한다고 알루미늄을 많이 섞은걸로 아는데, 그래서 그런지 자잘한 기스가 많이 생겨요. 
이게 단색이라 티는 많이 안나는데 검은색 계열은 다이아몬드 컷팅에 색이 따로 들어가있어서 티가 많이 난다고 하네요.

그리고 뭐 저거 LED잘 안보이는것은 다들 잘 아시리라 생각하구요ㅠㅠ

그리고 크기가 큰것도 아니고 작은것도 아니구 5.3인치라는 크기가 애매한것 같네요. 노트처럼 큰것두 아니고 5인치대처럼 한손으로 잡고 쓰기에 좋은것도 아닌 애매한 사이즈 같습니다.

2. UI
 상단의 알림창 빼고는 모든부분이 별로에요. 알림창은 이뻐요 제일 깔끔하고 이쁜거 같에요.
음 팬택은 UI를 참 못만들어요.;;;;  예전 베가R3잠깐 쓸때도 생각했지만 삼성이나 LG에 비해 UI가 너무 촌스러워요. 사실 그 당시에 삼성, LG의 UI도 이쁘다는
생각이 안드는데, 동급기인 G3나2 갤5의 UI는 깔끔하게 플랫하게 이쁘게 바뀌었는데 팬택은 제 생각엔 그닥이네요 ㅠㅠ
정말 아이콘이나 설정창이 별로란 생각이 드네요.

그리고 내부 런쳐도 별로입니다. 이쁘지도 않고 기본으로 내장되어있는 배경화면도 너무 별로에요. 그리고 아이콘이나 위젯을 설정할려고 꾹 누르면 반응같은게 너무 느리네요. 쓰기 불편해서 노바런쳐 사용중입니다. 
 그렇다고 막 최악은 아닌것이 내부위젯은 정말 이 뻐요. 날씨위젯이나 시간 위젯같은것은 깔끔하고 사용자가 꾸밀수도 있게 어느정도 자유도도 있고요. 이게 서드파티 런쳐에도 위젯이 적용되면 좋겠는데. 그게 안되네요 ㅠ

3. 디스플레이 
 좋아요. 무조건 마음에 들어요. 사실 갤3때의 아몰레드에 많은 실망을 해서, 약간 IPS성애자 같은 느낌이였었는데, 이번 베가아이언2에 탑재된 아몰레드 디스플레이는 완전 만족합니다. 흰색에 대한 밝기는 다른 IPS디스플레이에 비하면 어둡기는 한데, 갤4의 아몰레드 보다는 확실히 밝아졌어요. 그외에는 색감도 너무 이쁘게 잘나오고, 동영상 같은걸 볼때도 예전의 갤3때와 다르게 만족합니다. 그리고 시야각도 너무 좋고, 여튼 디스플레이는 아몰레드에 대한 저의 편견을 완전히 없애버릴정도로 만족합니다.

4. 사용기
 스냅801 답게 완전 빠릿빠릿합니다. 스크롤도 부드럽고 속도고 만족스럽고, 램도 3기가라서 램걱정없이 쓰고 있고요. 다만 이게 어플이 자주 팅겨요. 특히 제가 많이 쓰는앱중에 네이버랑 피키캐스트가 자주 그러는데 앱문제인지 휴대폰 최적화 문제인지 모르겠네요. 그 외에는 만족하며 사용중입니다. 

5. 음질 
 사실 음질 부분이 많이 아쉬워요. 이게 제가 써본 팬택폰이 베가R3밖에 없어서 어쩔수 없이 자꾸 베가R3랑 비교하게 되는데 그때에 비하면 외부 스피커의 출력이 정말 좋아졌습니다. 사실 R3의 외부스피커 소리 크기는 정말 처참했거든요. 그치만 소리는 큰데 음질 부분은 많이 아쉽네요. 

이어폰 소리는 음 이게 그냥 무난한거 같아요. 들을만 해요. 제가 잔잔한 노래 듣는것을 좋아하는데 그런 노래 듣기에는 나쁘지 않은 음질이라고 말할수있어요. 다른 효과가 많이 들어간 락이나 힙합들으면 좀 빈소리가 나는 느낌입니다.

6. 카메라
 예전에 717님께서 베가LTE-A 리뷰 하실때, 베가에는 카메라가 없다고 하셨어요. 맞아요 R3도 카메라 없었어요. 그래도 이건 카메라 있어요. 나쁘지 않아요. 딱 보면 좋아보여요. 근데 좀 아쉬운게 사진을 뭉게뜨려서 찍어요. 확대해보면 뭉게뜨린게 확 티가 많이 나요. 야간 사진은 그냥 저냥이고요. ㅠㅠ 아직 카메라는 삼성이나 엘지에 많이 못 미치네요. 제꺼보다가 갤6사진 찍어보니까 신세계더라고요ㅠㅠ

저도 원래 폰을 한 4개월 이상 써본적이 없는데 그래도 베가아이언2는 약정 끝날때까지 쓸수 있을것 같습니다. 솔직히 시간이 지나면 어떻게 될지는 모르겠지만 현재로서는 2년 채워서 쓸생각입니다. 지금도 KT나 U+에서는 할원 0쯤해서 살수 있는것으로 아는데 그렇게 사기에 팬택이 망해간다는점 빼고는 가성비에서는 최고가 아닌지;;

그리고 베가아이언2 쓰시는 분들있으면 케이스는 씌우지 마세요 ㅠㅠ 그냥 생폰으로 쓰세요.
이렇게 됩니다. ㅠㅠ