user review
�� �б�
제목 베가 시크릿 노트 1년 사용하면서!! 추천 0 IP 주소 117.111.xxx.178
글쓴이 OptimusK 날짜 2015.05.02 22:51 조회 수 1963
와우와우님께서 베시놋 리뷰를 남기셨는데 저도 이번에 한번 리뷰를 남겨보려합니다! 전 작년 3월에 개통했으니... 1년이 넘었네요ㅋㅋ 1년간 사용하면서 느낀점을 써보겠습니다! (리뷰는 작성자의 주관적인 내용이 많이 있을수 있습니다!) 그럼 시작! 1. 디자인 베가 시크릿노트는 전반적인 디자인이 깔끔하죠ㅋㅋ 그리고 카툭튀가 없는게 아주 좋아요 (카메라 성능은 아시죠?? ^^;;;) 뒷면은 깔끔한데 와 추노마크.... 전 유플 고객이거든요... 100퍼 lte.... 2. 성능 베가시크릿노트가 저에게 있어 첫번째 베가핸드폰이에요ㅋㅋ 주변사람들은 베가하면 베xx라 하는데.... 이 이야기는 베가 r3이후로 많이 좋아졌죠ㅋㅋ 제가 라이트유저와 헤비유저 사이에 있는데 버벅거리는게 없어요ㅋㅋ 스냅800의 힘도 있겠지만요 ^^;;; 킷캣으로 업데이트 하고나서 (작년 5월....) 약간 버벅거리는게 있었지만 공초하니까 끝~~ 3. 카메라와 음악 카메라는 말이죠.... 아시잖아요?? ㅋㅋ F717님이 말씀하신 내용... 맞아요... ㅠㅠ 주간에는 괜찮아요... 하지만 야간은 정말이지.... LG에서는 수채화현상?? 베가는.... 그것보다 더하죠.... 너무 비판만 하네.... 음악은요.... 괜찮아요!! 제가 전에 썼던게 갤럭시s2인데 그것보다 좋더라구요!! (3년전 핸펀과 비교를 하다니!!) 근데 말이죠.... 기본 음악어플 음장쓰지마세요.... 진짜 음악이 구리게 나와요.... (병주고 약주냐!!) 4. 배터리 가장 중요한게 배터리죠!! 배터리 용량이 3200이었던가?? 근데 오래가지를 않아요.... 화면이 가장 큰이유인데 베시놋 기본 설정이 화면 밝기가 50퍼에요.... 근데 배터리는 롤러코스터~~~ 한 20퍼로 줄이니까 그나마 나아지더라구요.. 신기한게 20퍼나 50퍼나 화면 밝기는 그게 그거라는거... 뭐지?? 그래서 평상시에는 20퍼로 설정한답니다!! 5. 기타... 베시놋하면 지문인식이죠!! 지문인식 처음에는 불편했는데 지금은 편하더라구요 그리고 베시놋의 홈버튼 효과!! 베시놋쓰는 사람들은 다 알아요ㅋㅋ 아닌가?? 충전할때 홈버튼 LED가 화면까지 번지게해주죠~~ 은은하게... ㅋㅋ 충전속도는 정말 빨라요. 진짜!! 그런데 충전기 선이 단선이 심해요 ㅡㅡ;;;; 그래서 서비스센터를 가서 고생한 기억이.... +추가내용 베가에서 다른 회사(삼x, 엘x)와 다르게 디자인홈이 있죠! 처음에는 꾸미는게 번거로워서 사용을 안했는데, 6개월이상 사용하니까 평범하게 아이콘 배열시키는게 별로고, 배열바꿔도 그게그거더라구요. 그래서 한번 디자인홈 써볼까해서 직접 만들어봤는데, 꾸미는 재미가 있어요! 디자인홈 쓰다가 조금 오래됐다면 편집도 되고, 베가 전용 마켓에서 다른분들이 올리신 디자인홈 적용도 가능하고! 그리고 베가시크릿노트의 사이드 크롬에 대해 말안했어요 사이드 크롬은 이쁜데... 금방 크롬이 깨지더라구요.... 제 후배도 베시놋인데 사용한지 5개월정도에 거의 70퍼가 사라져서 제꺼보다 오래된줄.... 이어폰은 개인취향이지만 쿼드비트2보다는 좋다는 생각이 들었어요 아무래도 제가 베이스를 선호하는데 쿼드비트2는 베이스가 별로 없는데 베가 이어폰은 베이스가 어느정도 있어요 물론 기본 이어폰 기준입니다! 6. 총정리! 베가시크릿노트는 저한테 있어 두번째 스마트폰이자 첫번째 베가폰이죠 아직까지도 베xx라고 하실때마다 맘이 아파요.. 요즘 팬택이 위험하다고 하는데 언능 회복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 그래야 베시놋2가 나오니까요!! ㅋㅋ 전반적으로 아주 만족해요!! 다음핸펀을 베가로 생각하고 있을정도!! 제 점수는요.... 8.9/10점입니다!!