user review
�� �б�
제목 주관적 서피스 프로 3 사용후기 추천 0 IP 주소 223.62.xxx.107
글쓴이 choi1007 날짜 2015.03.22 17:17 조회 수 2041
어느 한 시험을 준비하는 학생입니다 ㅎ
인터넷 어디선가 서피스 프로3를 보고는 한 1년쯤 벼르고 벼르다 ㅋ 1월 중순 ㅎ 인강용 약 30만원 짜리 에이서 노트북? 이 고장나서 ㅎ
하이마트로 달려가 부모님의 등골을 브레이크 하여 가며 무리하면 산... ㅎ 이놈...
필기도 여기다 다하고 인강도 듣고~ 문제도 PDF로 받아서 여기다 풀고 기출문제도 받아서 풀고 등등... 엄청난 환상의 21세기 최첨단 유기농 친환경 X세대 오랜지족(겁나 간지나는) 학습을 꿈꾸며 지른 이녀석..
아 전 IT에 관심이 많지만.. 머 잘몰라요 ㅎㅎ
그냥 F717? 인가? 그형님 리뷰도 아~ 쩔어~! 간지나 멋져? 그정도로 그냥 아무것도 잘 모르면서 맨날 보는 정도? ㅎ
딱히 머 잘알지는 않지만 전문 지식은 없지만 얼리어답터?인가 먼가 그 간지나는거 함 해볼라꼬...
무튼!! 질렀죠 ㅎ
717인가 171인가 암튼 그형님 리뷰도 보았고..
발열과 팬소음이 심하다 머 견딜만 하다 등등의 의견이 나돌때... 하지만 그 간지나는 외향에 유혹 되어... ㅎ
일단 머 태블릿?으로 사용보다는 인강을 듣거나.. 아니면 인강을 듣거나 인강을 듣기 위해서 산거라..
인강은 머 별 무리 없겠지? 하고 질렀어요 ㅎ
하지만...
요즘 인강은.. 어둠의 결로를 방지하기 위해 이상한 프로그램으로 인강을 봐야 되서 그런지...
발열이 엄청나더라구요 ㅎㅎ
그것도 이상하게.. 2배속 하고 전체화면을 하여서 보면 10분 보다가 슉~~욱~~ 하면서.. 하....
머 다른 문서 작업이나 등등은 별 무리 없이 잘 돌아가는 거 같아요 ㅎ
처음에는 멀 조금하여도 CPU 50%돌파!! 6,70% 점령!! 설마가 역시구만 하고 있었죠.. 네이버에 찾아보면 이걸 해결하는 방법등이 많이 나와요 ㅎ
하면 확실히 일반 문서 작업과 인터넷은 무리 없이 사용가능합니다 ㅎ 윈도우 업데이트만 아니라면요 ㅎ
하지만... 저의 경우에는 인강을 듣는 입장에서 이놈의 스타플레이어인가 이거가 문제인것인지... 나의 표피 프로 3가 문제인지..ㅜㅜ 독서실이나 도서관에서는 이어폰 꼽고 한참 듣다가 이어폰 잠시 빠지거나 빼면 웅~~ 후진 공기청정기 터보모드로 돌아가는 소리 가 나서... 조금 민망해여 ㅎ
인강이 한강의가 보통 3시간 반? 짜리를 듣거든요 ㅎ 하루에 2강을 들으려면 충전을 하면서 들어야 하것만.. 이것이 충전을 하면서 사용하면 정말 80도 정도는 될정도로 뜨거워요... 보드가 살아 남을지.. 그래서 방법으로 찾은것이 1.5배속을 하고 그냥 작은화면으로 보고 그래요 ㅜㅜ
하... 그돈이면 15인치 다른 노트북을 사는건데.. 하면서도... 머 그럭저럭 적응 하여가는 중입니다 ㅎ
장점이라고 하면 필기? 강의 중간에 켑쳐 해서 원노트로 바로 편집하고 필기 할수 있어요 ㅎ
이건 좀 짱인거 같아요 ㅎ
일단 저가 사용하면서 느낀점은.. 장점은 필기? 잘된다? 그정도?
하지만 여기서도 함정은 윈도우 어플이 사용할만한것이 잘 없고... 좀 좋다 하는건 유료라 학생인 저에게는 부담이 되요 ㅎ
아!! 그리고 오피스는 따로 사야 된다는점!!
하... 원노트가 온전한 원노트가 아님니다 ㅎㅎ
결국 MS오피스 사야지 활용하고 하실수 있어요 ㅎ
그리고 타입커버?별로 전 추천 드리지 않아요 ㅎ
그냥 그돈으로 블루투스 키보드를 사심이..
간지는 나죠 ㅎ 타입커버... 하지만... 그돈으로? 이걸? 그냥 뽀대용인거 같아요 ㅎㅎ
자리도 엄청 차지해요 ㅎㅎ 생각보다 ㅎ
서피스+타입커버= 노트북 정도? ㅎ
결론은... 전... 허영심에 빠져 올바르지 못한 선택을 하였다는 겁니다...
여러분.. 정말 필요하신 분들만 선택 하셔요...
좋아요.. 좋은데... 그래요 ㅎㅎ
태블릿? 노트북? 중간? 이도 저도 아닌거 보다는.. 그냥 노트북?+ 태블릿? 머.. 솔직히 전 태블릿이 그닥 필요하다고 생각하지 않아서요 ㅎㅎ
아이패드2도 좀 큰 화면으로 인터넷 한다? 정도 였지... 먼가 레포트작성하고 할려면 노트북이 필요 했거든요 ㅎ
전.. 태블릿이 솔직히 아직 왜 필요한지 잘 모르겠는 입장이라... 사용해보고 느낀점이라...저의 위치와 환경에서는 그래요 ㅎ
아 마지막으로 삼성SSD 머 문제가 있다고 하는데... 인강만 보는 저로서는... 멀 잘모르겠어요 ㅎ

요약
서피스 프로3
발열과 소음이 최대 단점...
그냥 그 돈으로 다른걸 사라..
혹시라도 사면 타입커버는 생각해봐라...
베터리 완충하고 사용하면 3,4시간 간다
팬사용 하는건 나름 좋다?
윈도우 전용 어플이 적다.. 아니 없는거 같다..
고사양 노트북으로 사용을 꿈꾸지 말아요..
조용한곳에서는 사용하기 힘들어요 ㅎ
카메라는 왜있는걸까?
USB단자는 왜 하나뿐인가?
등등...

하.. 이런거 처음 쓰는거라 ㅎㅎ 의식의 흐름대로 그냥 쓴거라 많이 부족하고 두서 없지만...
전 별로 였습니다 ㅎ 꾸역꾸역 사용중이지만 ㅎ
머 또 그리 못쓸 종자는 아닌거 같긴해요 ㅎ
암튼 ㅎ 요즘 머 가격도 인하 한거 같던디? 머.. 학생들은 별로 추천은 안해요 ㅎㅎ
무엇보다 기본서나 전공서를 PDF로 바꿔서 들고 다닐꺼라는 둥 그런 꿈... 버리셔요 ㅎ
이만 저만 돈드는것이 아니랍니다 ㅎ
공동으로 뿜빠이? 나누기? 해서 한다면 머ㅎ
암튼.. 그래요.. 말이 많아서 죄송합니다 ㅜㅜ
부족해도 욕하시거나.. 욕하시거나.. 욕은 하지 말아 주셨으면 합니다 ㅜㅜ
choi1007 님의 최근 글