user review
�� �б�
제목 ZTE trek2 hd k88 리뷰: 모나미 볼펜 추천 0 IP 주소 112.152.xxx.98
글쓴이 동파리 날짜 2018.06.16 15:41 조회 수 1675

아이패드 5세대 처분하고 편하게 쓰려고산 저렴이 입니다 9만원정도에 신품샀고요 유행한지는 한참지났지만 어쨌든 리뷰한번 해보도록 합시다 최대한 간결하게 갈게요 디자인(7.5) : 군더더기랄게 없어요 넥서스부터 내려온 안드로이드 태블릿 표준디자인이랄까 지루하다면 지루한 디자인이고 베젤도 딱 불편하지 않을만한 수준에서 적당히 있고 뒷면재질도 부들부들하니 괜찮아요 마감면에서 제 기기에는 전원키가 살짝 함몰된듯한 느낌이 있긴하지만 전반적인 마감은 깔끔해요. 무게는 적당히 묵직한 정도인데 한손으로 잡기에는 저같이 팔에 뼈밖에 없는사람들은 오래잡기는 힘들수도 있겠네요 노트8 두개정도 무게니까(380그램 쯤으로 기억합니다) 성능,소프트웨어(가격감안 7.5) : 어쩌면 이 가격에서 가장 걱정되는 부분이 성능일수있는데 이 친구는 이 가격에서 보여줄수있는 가장 좋은 성능을 보여준다고 생각해요 무려 10만원도 안되는 초저가 기기에 스냅드래곤 617이 들어가 있습니다 617이면 삼성 중저가,저가 기기에 들어가는 엑시노스 7870 보다 조금 못한 수준인데 가격생각했을때 이정도면 감지덕지해야죠 ap가 절대적으로 좋은건 아니다보니 휙휙 빠르게 넘어가지는 않지만 웹서핑, 동영상감상 등의 가벼운작업에서는 전혀 문제가 없어요 제가 생각하는 제일 심각한문제라면 소프트웨어인데 at&t독점물건이다보니 att앱들이 너무많이 깔려있고(몇개는 사용중지정도는 되더라고요) 아이콘들도 좀 촌스러워요 그거 이외에는 순정이랑 거의 비슷한데 한글지원이 공식적으로 안되죠 그래도 인터넷 찾아보면 친절하신분들이 터치튐없는 버전으로 업그레이드, 한글화에 대한 정보 많이 올려두셨으니 큰단점은 아니려나? 누가도 먹어서 웹서핑좀 하시다보면 업그레이드 할수있어요 대신 누가에는 자잘한 버그가 조금씩 있기때문에 알아보시고 하시는게 맞는거 같고 10만원 정도에서 마이크로sd카드랑 lte지원하는건 굉장히 큰장점 이랄까? 디스플레이(7.5) : 디스플레이는 제품명에 나와있듯이 8인치에 720p해상도죠 확실히 작은글씨가 조금씩 뭉게지긴하지만 심각하지는 않은수준 제 기준에선 살짝 파란끼가 도는것같지만 이것도 심각하지는 않고 꽤 깨끗한 화면이고 밝기도 엄청밝다 까진 아니지만 적당히 괜찮아요 고릴라 글래스 3의 터치감도 괜찮아요 좋네요 소리 및 카메라(7) : 사실 카메라는없는거나 거기서 거기니까 그냥 얘기안할게요 스테레오 스피커가 들어갔는데 이것도 비싼거에 비해서는 별로지만 가격생각했을때 음량도 크고 충분히 괜찮아요 유선음질도 딱 그저그런수준 말은 저렇게 했지만 가격생각했을때는 굉장한편이죠 배터리(7) : 태블릿에서는 제일? 중요한 사항중 하나죠 번들 충전기는 5v에 2.1a 인데 충전속도 자체는 빠른편...인데 번들아닌 충전기 연결했다가 먹통되는 사례들이 몇건있네요 번들이 충분히 빠른편이니 그냥 번들에 돼지코 끼워쓰심이 좋을듯 해요 사용시간은 딱 제 노트8이랑 비슷한수준인데 720p라는 해상도에 높지않은 사양인데도 이정도라 좀 실망했네요 lte옵션 사용하시면 더 줄어들거예요 총점 : 7.3점 입니다 10만원도 안되는 가격에서는 훌륭한거겠죠 편하게 쓰기에 좋아요