user review
�� �б�
제목 삼성 갤럭시 S8+ 리뷰 : 어서와요 미래 ◕‿◕)ノ 추천 0 IP 주소 59.14.xxx.17
글쓴이 CAMPY 날짜 2017.12.17 14:36 조회 수 1348

갤럭시 S8+를 사기 전에 목각 기기를 만져보니,

S8+보단, S8이 더 맘에 들었지만, 아버지께서 저의 의견을

묻지 않은 채 S8+ 128G 를 무약정 공기기 일시불로 지불하여

의도치 않게 대화면 기기를 사용중입니다.

S8+를 일주일간 써본 결과를 말씀드릴께요.

제 예전폰은 갤럭시 A5 2017이었습니다.

[ Display ] - 8.5 / 10

- 16 : 9 비율보다 확실히 18.5 : 9의 화면이 더욱 눈에 잘

들어오고, 몰입감 수준이 16 : 9와는 확실히 다릅니다.

진짜 서본 사람만 아는, 예전 폰을 만져보니 뚱뚱하고

왠지 모르게 어색할 정도로, 대단한 화면이었습니다.

전 다행히 양품이라 붉은 끼 이런거 없었어요.

다만 제가 쓰는 앱에 호환성이랄까, 아직 미지원 하는 어플도

위아래가 짤리는 어플도 있어서 나온지 반년이 넘은 기기에도

불구하고 이건 정말 아쉬운 사례.

[ Design ] - 9.0 / 10

- 전면은 말할것도 없이 좋아요, 사실 여기서 뭘 더 추가할게

있는지도 의문이고, 85%가 디스플레이니깐

문제는 뒷면이죠

대단해요 삼성, 전과같은 혁명수준은 아니지만 그래도

이렇게 안어색할정도로 배치하다니

물론 나도 이렇게 할수는 있겠지만, 디테일한 부분은

삼성 정말 공들여 제작한거 같았어요.

다만 카메라가, 생폰으로 쓰면 기스가 정말 잘 날거같이

생겨먹어서 케이스는 필수에요.

그리고 엣지 디스플레이도, 전작에 비해 곡률을 줄여

더 맘에들어요.

[ Performance ] - 9.0 / 10

- 아 안드로이드 폰도 벌써 여기까지, 아이폰이 게임에서는

최강일줄 알았는데, 생각보다 갤럭시도 잘 돌아가요.

그 외에도 앱 로딩속도라던가, 보급형에 비해 뭐든지

빨리 돌아가요 이건 볼때마다 기분이 좋아요.

다만 그렇게 빨리 돌아가진 않아요.

뭐랄까, A5 2017이 50만원대고 이 폰이 100만원 대인데

굳이 100만원 더 주고 조금 빨라진거 보려면

뭔가 조금 메리트가 없어요.

이거역시 살짝 아쉬운 부분.

다만 성능과 함께 여러 기능이 있죠 갤럭시는

[ Bettery ] - 8.5 / 10

- 아직 제 폰이 최적화가 덜 됐나 싶을 정도로 처음에는

6시간 30분이 찍혔다가, 날이 갈수록 늘어가고는 있지만

사람들이 8시간은 넘는다고 하던데, 제 폰은 그게 안돼요

뭘 해도 7시간을 겨우 넘는 수준.

그렇게 하드하게 돌리는 것도 아닌데.

A5 2017 에 비하면 턱없이 부족해요 아쉽다고 해야할까.

[ Camera ] - 9.0 / 10

- 위에 찍어놓은 사진 보고오세요.

보시면 아시겠지만 아웃 포커스도 굉장히 놀라웠고

1200만 화소가 아깝지 않게 놀라운 품질을 뽑아줬어요.

다만 1600만 써서 왔달까, 확대하면 디테일이 확 죽어요.

이거 화소수만 조금만 더 높여줘요, 물론 화소수가

화질에 영향을 미치는건 아니지만

언제까지 A4용지 한장에 그 많을걸 다 담겠어요?

하지만 그래도 역시 최강의 카메라.

다음에는 더욱 업그레이드 될 성능을 기대하며 이정도로 만족.

[ Speaker ] - 8.5 / 10

- 소리 자체는 음질이 커요, 중급기랑 비교가 안돼게.

그거 자체는 참 맘에 들지만

사실 막귀여도 스테레오와 모노쯤은 구별이 가요.

좀더 깨끗한 음질이면 좋겠다. 이런 느낌

스피커도 아쉬운게 정말 많아요.

차라리 중급기처럼 측면에 넣어주든지..

그래도 쓸만하긴 해요.

어차피 그렇게 음악을 하루종일 틀어놓는것도 아니니깐

라이트하게 쓰시는 분들은 크게 신경 안쓰셔도 될꺼같아요.

다만 음질관련 하는분이시라면 서브폰으로 LG나 아이폰,

아니면 스피커를 하나 장만하는게 좋아요.

[ Others ] - 9.0 / 10

- 생각보다 많은 기능이 들어있더라구요.

뭐랄까 엄청난건 아닌데 대단한 것들.

전에 쓰던거와 비교하면, 빅스비, 홍채인식, 스마트 셀렉트

엣지스크린, 엣지 라이트닝, 센서들, 다양한 부가기능...

엄청 다재다능한 친구에요 이 친구

다만 그러고도 배터리 효율만 조금 더 좋았으면 만점을

주었을 부분, 사실 안쓰는게 대부분이에요.

이럴때는 절전모드를 통해 아예 꺼버리면 더 좋을꺼같아요.

총 점 - 8.8

완벽하진 않아도 이거 엄청난 기기에요.

물론 미래에 더욱 완벽히 보완되어 나오겠지만

그건 어디까지나 미래고 지금은 지금이니까

난 이정도로 만족해요, 미래로 가는 이정표 역활을

해주는 친구인거 같아요.

CAMPY 님의 최근 글