user review
�� �б�
제목 갤럭시s9플러스 사용기 추천 0 IP 주소 1.241.xxx.137
글쓴이 처세왕가후 날짜 2018.03.31 03:41 조회 수 2471
제가 갤식엣지를 사용하다 넘어와서 신세계를 맛본터라 흥분해서 쓴 점을 감안하고 봐주시길- 1. 성능 및 발열 역시 신형 엑시노스의 성능은 발군입니다. 7420하곤 비교도 안되는 빠릿빠릿함을 보여주네요. 어떤 어플을 돌려도 바로바로 열리고 멀티테스킹도 바로바로 넘어가고 검은사막을 돌려도 너무너무 부드럽구요(물론 린2레볼을 돌려보면 아직도 프레임드랍이나 창이 열리는데 시간이 걸리긴 합니다만은.. ㅠ). 신기하게도 발열이 거의 없어요. 갤8부터 발열이 확 잡힌 모습을 보여줬는데 이번 모델도 마찬가집니다. 뜨겁다 라는 느낌은 받은적이 없어요. 2. 배터리 갤식엣지를 써보신분들이라면 아시겠지만 출퇴근길 한시간가량 유투브+웹서핑을 하면 거의 60퍼센트대, 심하면 50퍼센트대까지 녹아내리는 배터리때문에 항상 불안했는데, 이친구는 80퍼센트대를 유지합니다. LTE+화면밝기 60퍼 정도를 유지하며 사용중입니다. 3. 편의기능 및 사이즈 저는 남자치고 손이 좀 작은편인데(F1-F10정도) 그냥 손에 쥐고있기는 부담스러운 사이즈는 아닙니다만, 한손으로 쓰기엔 좀 불안한감이 있네요. 불가능한건 아닙니다만 뭔가 '손에 쥐고'쓰는 느낌이 아니라 '손에 얹고'쓰는 느낌이랄까요? 특히 자판칠때는 무조건 두손으로 써야합니다ㅠ 개인적으로 쿼티를 좋아하다보니ㅠ 편의기능은 차고 넘치네요. IP68방수방진이라 안심도 되고 엣지패널에 있는 움짤만들기라던가 빅스비 활용, 음분리기능 등 편한게 너무 많아요 ㅎ 그리고 지문인식도 위치가 편하고 인식률도 상당한편입니다. 인텔리전스 스캔도 해놓은 상태이고 인식률이 꽤나 괜찮은편이긴 합니다만 잘 사용하진 않고있네요. 저는 지문인식이 더 좋더라구요.ㅎ 4. 사운드 갤식엣지도 모노스피커치고는 상당히 좋은 음량을 가지고 있었는데요(품질은.. 잘 모르겠습니다. 아이폰보단 확실히 디테일은 떨어졌던것 같아요), 갤9플은 귀가 아플정도로 소리가 크네요. 음질도 훨씬 나아진듯 합니다. 특히 와이프의 갤8플이랑 비교해보면 차이가 확연히 날정도네요. 돌비애트모스를 켜면 소리가 극적으로 바뀌는데, 특히 "영화모드"가 그렇습니다. 목소리를 더 강조해줘서 노래듣기나 유투브 감상 시 훨씬 쾌적해요. 5. 카메라 인터넷에서 보면 이것저것 이슈가 조금 있는듯 합니다만, 저는 아주 만족스럽게 잘쓰고 있네요.ㅎ 밝은곳 어두운곳 모두 사진 잘나오구요, 음식모드나 인물모드도 피사체 강조가 잘 되어서 마음에 듭니다. 듀얼조리개를 사용하면 확실히 차이가 큰데, 1.5는 어두운곳에서 확실히 밝게는 찍히지만 주변부 디테일이 무너지는 모습을(흑 ㅠㅠ) 보여주고, 2.4는 디테일은 사는데 어둡고.. 뭐 그래요. ㅎ dxomark에서 1위 랭크되어서 기분이 좋았었는데 화웨이에 큰 점수차로 순위가 내려갔다는 소식을 듣고 좀 우울해졌어요ㅠ 확실히 갤8플과 비교해봤을때 "이건 훨씬 나아졌다"라고 하는건 사운드를 제외하곤 없는것 같기는 합니다. 갤7정도에서는 바꾸셔도 후회없을만한 폰이긴 한 것 같아요. 물론 저는 갤식엣지에서 넘어와 완전 신세계를 맛보고있구요 크크킄 긴글 읽어주셔서 감사합니다.