user review
�� �б�
제목 잘만 기계식 키보드 ZM-K500 추천 0 IP 주소 121.200.xxx.42
글쓴이 CLOUDBREAD 날짜 2015.02.28 01:50 조회 수 1104
안녕하세요 클라우듸 입니다 제가 ZM-K500을 어디선가 구매를 사실 1X번X라는 쇼핑몰에서 싸게 후려치우길래 잽싸게 사봤습니다 택비 포함 쿠폰 적용 36000원이구요 넘패드가 없는 텐키리스 방식입니다. 스팩은 USB2.0을 지원하며 카일 적축 방식은 기계식 94계의 키버튼 2000만회의 키 수명지원 입니다 싼 이유를 알겠네요 모뉴엘이 망하게 되면서 그런거 같습니다.. 일단 사진은 제가 따로 올릴게요 일단 디자인은 상당히 파격 적입니다 근데 게이밍 기계식 키보드가 뭐 대부분 도찐 개찐이죠.. 거기서 거기 입니다... 일단 키캡을 보시면 아오..저런 와 충격과 공포의 이런 한글각인이.. 있네요 제가 보기에는 싼티 나더군요.. 특히 특정키 각인;; 뭐 키캡을 빼보니 캡스락과 스크롤락 에는 LED가 박혀있긴 하드라고요.. 겉에는 플라스틱이며 키가 있는쪽에는 스틸을 사용 합니다. 빨간색의 스틸로 키보드 자체에는 싼티가 나지 않게 해줍니다.. 하지만 싼이유가 있죠 마감이 별로이거 뽑기 불량이 오는데 제꺼는 다행이게도 양품 이었습니다 무게는 적당히 나가 타건할때 미끄러지는 현상은 없었습니다.. 850그람인가 라고 하더군요 자세한건 측정을 해봐야 할거 같습니다. 키감은 적축 답게 쫀쫀하며 눌르면 바로 튀어나오는게 재미가 있습니다. 키를 누르면 나는 소리도 재미있구요 청축 뺨치는거 같습니다 저에겐.. 일단 키감은 뭔가 누를때 확실히 가볍게 들어갑니다 청 흑 갈 적 중에 적축이 제일 가볍죠 50그람입니다 소리는 확실히 흑축 보다 큽니다 리니어 넌클릭 방식이니 청축처럼 걸림이 없이 쑥 드러 갑니다. 하지만 단점이 있죠.. 이제품은 적축 전용으로 선택의 폭이 좁다는 것입니다. 다른 스위치를 선택할수 없습니다. 2번째 마감이 진짜 충격과 공포입니다 근데 사진빨은 좀 받아서 충동구매 했더니.. 3번째 중국제 OEM이다 보니 각인이 정말 정말 후집니다... 글씨체가 마음에 안듭니다 그냥 좀더 싸게 지키보드 사는게 나을정도죠.. 단점이 있으면 장점도 존재하죠.. 장점 1입니다. 무한동시입력이 가능하다 스위치마다 각각 따로 눌리기 때문입니다. 장점2 착한가격!! 비싸도 42500원이면 구매 합니다. 기계식 입문으로 딱 좋죠. 장점3 유독 3만 꼭 고르기 힘드네요.. 장점3은 바로 텐키리스 라는것입니다. 텐키리스로 여행시에도 휴대성이 용이합니다. 장점4 무게가 있어 키보드가 밀려나가지 않는다. 멤브레임 사용하면서 울고 싶었던게 키감과 키보드 밀림입니다. 키보드가 가볍다 보니 힘을주어 타건할때 밀리는감이 없지않아 있네요.. 가격으로 보면 봐줄만 합니다.. 그냥쓸만한 물건이네요 에어 였습니다.