freeboard
�� �б�
제목 제가 상상한 Gear Vr Solo 추천 0 IP 주소 166.48.xxx.22
글쓴이 삣떠 날짜 2015.12.22 03:32 조회 수 850
안녕하세요 오랜만에 돌아온 삣떠입니다.

오늘은 제 머리에만 존재하는 삼성 Standalome Gear VR, 혹은 Gear VR Solo, 에 대해서 얘기하고 싶은데요

말 그대로, 폰 없이 작동 가능한 Gear Vr 입니다.

일단 출시는 2018~2020 이 좋을거 같네요.

이유는, 지금은 아직 개발단계고 그렇게 앱이나 써포트가 안드나 iOS처럼 넘쳐나는게 아니라서 지금 스탠드얼론 기어VR만 출시하면 매리트가 없을거 같습니다.

그러나 2년후는 달라질 것 같습니다.

기어VR이 나온지 1년이 조금 넘은걸로 알고 있는데, 벌써 엄청난 성장세를 보이고 있는건 사실이죠. 저도 솔직히 놀랬습니다, 이렇게 지원이 많아 질 줄은요.

지금은 Netflix, 게임, 또는 인터넷 브라우저까지.

2년후면 얼마나 달라질까요?

그때 쯤 되서 이 단독형 기어를 출시하면

장점:
-폰이 필요없다 = 완전 다른 단말기다
-폰을 껴서 사용 안해도 된다
-폰에 기어 앱을 설치 안해도 되서 공간 아낌
-그래도 이동가능
-이 기기만을 위한 특별한 센서들 추가 가능
-굳이 폰에 센서 추가해서 던 더 들일 필요 없다는 뜻이죠. 예를 들어 갤7에 기어VR용 센서가 추가 됐는데 일반인들은 사용할 필요가 없으면 돈낭비.
-그러므로 이 기어에는 여러 센서들을 아낌없이 추가해서 더 증강현실이 와닿게 하는거죠.
-Oculus GEAR VR OS 출시 (컨탠츠는 다 똑같으나 안드에서 벗어나는거죠)
-그러므로 프로세서나 GPU를 GEAR VR에만 올인 가능.
-여러 버전 출시 (프리미엄, 컴펙트, 등)
-컨영상 컨텐츠를 이걸로 볼 수 있기에 티비를 시청할 이유하나는 없어짐.

단점:
-폰을 껴서 못 쓴다
-폰에 끼는 기어보다는 비싸다
-폰을 쓸 필요가 없으니, 굳이 삼성 폰을 살 이유 하나가 없어짐. (그래도 이걸 사면 삼성에게 이득이니 뭐)

음.. 금방 쓰는 글이라서 단점을 아직은 더 생각 못 하겠네요 ㅠㅠ

프리미엄 기어 스펙

디스플레이: 6.5K Super AMOLED
CPU: Intel M3 core 64-bit
그래픽: Intel Graphics
RAM: 3GB LPDDR4
Storage: 128/64/32 UFS 2.0 + SD Card slot (256기가까지 확장 가능)
Connection: Wifi 802.11 a/b/g/n/ac (걍 최고로 좋은걸로 합시다 ㅎㅎ;;)
Bluetooth 4.2, ANT+
Port: 1 USB C-Type, 1 USB 3.0, 1 HDMI
Sensor: Eye tracking sensor, precise body&head motion sensor, Space sensor, heart rate sensor (위기대비용), etc.
Battery: 40,000 mAh + 고속 충전, Cooling system.

(무게는 노트5낀 기어랑 비슷하거 조금더 무겁다고 생각하시면 될거 같습니다.)

오리지널 기어 스펙

디스플레이: 4K Super AMOLED
CPU: Exynos 8 Octa 64-bit/ Snapdragon 64-bit
GPU: Mali / Adreno
RAM: 2GB LPDDR4
Battery: 35,000 mAh
(나머지는 다 같습니다)

컴팩트 기어 스펙

디스플레이: 2K Super AMOLED
CPU: Exynos 8890 / Snapdragon 820
RAM: 1.5GB LPPDR4
Battery: 30,000 mAh
Port: 1 USB C-Type, 1 HDMI
(나머지는 다 같습니다)

제가 삼성이나 오큘러스에 직원이었다면 Oculus OS 용 서버를 만들고, 다른 게임 회사들을 초청해서 게임서버들도 많이 만들게 할 거죠.
그래서 사람들 서로의 대결 게임들이 늘어나죠.
예를 들어, 3D RPG게임이든, 보드 게임 같은거.

지금 이미 현존하는 게임들도 멀티플레이어 모드를 개발 할 수 있게 되는거죠.

또 통신사들이랑 협력해서 모든 티비 채널들을 이 기어에 방송한다면 티비가 필요 없어지지 않을까요? (물론 같이 못 본다는건 함정)

일단 큰 아이디어만 적어봤습니다. 계속 더 정리 해보겠습니다.

여러분의 생각은 어떠신지 궁금하네요 ㅎㅎ