freeboard
�� �б�
제목 노트와 s시리즈의 차이 추천 0 IP 주소 223.33.xxx.125
글쓴이 디지털초보 날짜 2017.08.27 00:04 조회 수 3447
요즘 글에 노트8이 스펙상 s8과 차이가 많이 없기때문에 별로다라는 글이 종종 보이는데요. 개인의 느낌이니 왈가왈부 할것은 아니지만 s시리즈보다는 노트를 애용하는 사람으로서 s시리즈와 노트 시리즈의 차이를 말씀드리고 싶어요. 저는 원래 노트7을 썼습니다만 아시는대로 리콜 사건이 생기고 나서 s7엣지를 사용중입니다. 노트7과 s7엣지도 기본적인 스펙은 같죠. 하지만.. 노트와는 확연히 다른 기기입니다. 기능은 s7앳지나 노트에 공통적으로 들어가 있는 기능이라 하더라도 s펜을 잘 쓰는 사람들은 s시리즈를 쓰는게 보통 곤욕스러운게 아닙니다. 자동차로 비교하면 s시리즈는 일반 자동차입니다. 노트 시리즈는 강을 지나갈수 있는 자동차라고 할 수 있을것 같습니다. 일반자동차라도 다리를 건너면 강을 지날수 있죠. 강을 건넌다는 결과로는 같지만 도강을 할수 있는 자동차냐 아니냐는 것은 같은 엔진에 같은 변속기를 가지고 있더라도 확연히 용도면에서 다른차일수 밖에 없습니다.
강을 건넌다는 기능이 노트에서는 s 펜이 되겠죠. s펜을 잘 안쓰는 사람들은 굳이 노트를 안사셔도 될겁니다. 도강이 가능한 차를 사더라도 육로로 밖에 안다닌다면 굳이 도강이 가능한 차가 필요가 없을듯이 말이죠. 하지만 s펜을 즐겨쓰는 사람은 대체제가 없습니다.. 멀티윈도우, 메모관리, 스케치 등등 s시리즈에서도 할수는 있지만 너무 불편하죠. 재가 특히 그런데 펜이 있고없고의 차이가 너무 심합니다. 그런의미에서 이번의 노트는 최고의 성능과 최고의 카메라와 최고의 디스플레이와 최고의 s펜이 탑재된 제품이죠.실제로 가서 보니까 다행히 저에게는 색상도 호감쪽이더군요(오키드는 혐... 블루는 호감) 저는 바로 예약했습니다. ㅎ 정리하자면 노트시리즈는 s시리즈와 마찬가지로 플래그쉽 제품이긴 하지만 더이상 s시리즈의 파생형이 아닙니다. 아예 다른 라인업이구요. 다른 모토의 폰입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
42168 [uk] (단독입수) 갤럭시 노트4 출시일 26일까지 기다리기 싫어서.. [52] file hentol 2014.09.22 45064 0
42164 (일본시장) 일본 에이서, 판매 가격 350 만엔의 게이밍 콕핏 "Predator Thro [2] Sheep201 2019.10.12 29236 0