freeboard
�� �б�
제목 IT 기기 기획 "갤럭시 S7 VR 에디션" 추천 0 IP 주소 166.48.xxx.22
글쓴이 삣떠 날짜 2015.09.10 08:29 조회 수 911
안녕하세요 화요일에 개학해서 드디어 고2된 삣떠입니다. (캐나다)

전에 F717님이 Gear VR 쓰고나서 너무 좋다고, 해상도를 더 올려버리면 훨씬 더 좋을거 같다고 했잖아요. (기억 나실련지.. 저도 이거 어떤 리뷰에서 봤는지 까먹었어요 ㅋㅋㅋ)

갤럭시 S7때 같이 나오는 겁니다.

스펙 (최대한 현실적으로 만들어 보았습니다)
프로세서: 엑시 7422 or 8890(?) 혹은 몽구스 M1 or Snapdragon 820 (...)
*개인적으로 몽구스 M1으로는 출시될 가능성이 낮다고 봅니다. 아직은 준비 단계인듯 해요*
램: 5~6기가 (이번 삼성뉴스 보셨나요? ㅎㅎ)
디스플레이: 수퍼아몰레드
해상도: UHD (여기가 키포인트)
배터리: 3,550mAh
사이즈: 6 ~ 6.2인치
디자인: 갤럭시S7 뻥튀기. 메가랑 비슷한 컨셉?

일부러 배터리는 삼성답게 (...) 쪼짠하게 줬습니다. (솔직해서 미안해 삼성아! ㅠㅠ) 물론 노트5랑 비교하면 훨씬 더 많지만, UHD에는 충분할 지 모르겠네요. 그래도 배터리 때문에 폰이 무거우면 VR쓸때 불편할 수 있으니까요.

가능하다면 소니 엑스페리아Z5 프리미엄..? 그거랑 비슷하게 내장 비디오 램이 추가 되었으면 좋겠고요. UHD를 엑시7420이 성능으로는 쉽게 돌릴 것 같지만, VR 3D게임 돌리고 360° 동영상에 헤드모션인식 렉없이 렌더링하려면 비디오 램이 들어가는게 발열도 덜 나게하고, 실행중인 다른 앱들에 큰 영향을 안 줘 좋을듯 합니다.

그리고 이 갤럭시를 위한 VR은 최대한 가볍게 나오고, 이번 VR은 오큘러스에서 새로 만든 엑세서리들도 호환가능하게 나오면 좋겠네요. (예: 컨트롤러 - 왼손 오른손 따로따로 되있는거)

일단 여기까지가 제 글의 메인포인트고요, 나머지 스펙 정리하겠습니다.
카메라: 16 혹은 21MP + OIS F1.8 UHD 녹화가능
전면: 8MP F1.8 UHD 녹화가능
스피커: 1.5~2Watt
보안: 지문인식 + 홍채인식 (나올 가능성이 아주 없지는 않아서..)
안드로이드 버전: 6.0 (그때되면 마시멜로우 나오겠죠? ㅎ)
저장공간: [UFS 2.0] 32, 64, 128GB (128 다시 너어주세요 ㅠㅠ)
그외 기능: 삼성페이, VR contents, Gear manager, LTE Cat. 11, 심박센서, IoT ready, 등

혹시 눈치 채셨을 련지는 모르겠지만, 대부분 스펙은 제가 예상하는 갤럭시 S7 스펙이라고 생각하시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

부족한 제 긴글 읽어주셔서 감사하고, 댓글 아무거나 달아주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ