freeboard
�� �б�
제목 g3롤리팝 몇시간 후기....킷캣과 달라진 점 위주로 추천 0 IP 주소 112.149.xxx.15
글쓴이 underthesea 날짜 2014.11.29 11:12 조회 수 3394

1. UI

UI는 첨에 유출본으로 봤을때는 조금 ?한 느낌이였는데 실제로 사용해보니 아주아주아주 이뻐요.

소프트키가 줄어든건가 쨌든 소프트키 눌렀을때 이팩트도 바뀌었고 앱 전환시 위아래로 옮겨가는거도 이뻐요....킷캣때는 애니매이션 x.5배로 해놧는데 이젠 그냥 1배로 해요

근데 아직 노티바는 적응이 안돼요.뒷배경이 보여서 그냥 배경만 터치하면 노티바가 다시 올라갈거같은 느낌.

그리고 노티스 지우기버튼이 노티스카드들 맨 아래 있어요.. 엄청많이 알림이 떴을때 다 지울라면 맨 아래로 내려야돼요...이거 좀 불편하네요.

버근지 의도한건지는 모르겠는데 와이파이를 키고 상태표시줄보면 와이파이 아이콘과 안테나 사이에 미세한 간격이 있어요 안테나 두개 크기의 간격. 이거좀 거슬려요. 다른분들도 이런 현상있는지 확인해 주세요.

2. 잠금화면

잠금화면에서 신뢰할수 있는 기기, 장소로 잠금해제하는 Smart Lock이 들어가있어요. 뭐 웨어러블 안쓰는 사람에게는 무용지물일듯

잠금화면에 알림이 뜨는데 굳이 안떠도 될 알림(스마트 스크린(눈감지), 스크린샷, 다운로드....)다떠요...문자만뜨면되 지 참.

그래도 잠금화면알림을 선택할 수 있어요(사용, 사적인 내용 숨김, 사용안함)

3.게스트모드

롤리팝에는 게스트모드가 들어가있지 않아요!

대신에 윈도우스 컴퓨터 계정처럼 여러개의 사용자를 만들 수 있어요

새로운 사용자로 넘어가면 잠금화면부터 어플, 미디어 등등 모두 완전히 새롭게 되요! 오 신기

근데 그래서 이거 한번 사용자 왔다갔다하면 램먹는게 장난 아님;;

기본적으로 '게스트'라는 사용자가 추가되어있는데 이게 삭제가 안됨ㅋㅋㅋㅋ

잠금화면을 걸어놔도 노티바를 내리면 사용자를 설정할 수 있어요

즉 게스트라는 사용자에 잠금화면을 안걸어놓거나 잠금화면에서 사용자 추가 가능으로 설정하면 잃어버렸을때 다른 사람이 완전 새폰으로 쓸 수있겟죠??ㅋㅋㅋㅋ

이거 유의해야될거같아요(그래도 전화기능은 못쓰게 할 수 있어요)

4. 원래는 소프트키에서 위로 슬라이드하면 Q보이스, 구글 검색, Q메모+를 고를 수 있었는데 구글검색빼고 싹 사라졌어요

이로서 Q보이스를 쓸일은 더더더더욱 없어지겠군요

5. Q리모트 및 G2 UX

Q리모트에 드디어 에어컨과 프로젝터가 추가됐어요!!!! 그렇게 욕을 먹으니 다시 추가해 놓는군요!

하지만 다른 G2 UX는 부활한게 없다고 보면 되요. 테스크슬라이더, 작업관리자 등등 쨌든 킷캣에없었던건 Q리모트빼곤 없어요.

6. 멀티테스킹화면

멀티테스킹 화면에 넥서스처럼 어플들이 카드로 배열되고 맨 위에 구글 검색이 떠요!!!그냥 3X3배열이 편했는데ㅡㅡ

근데 멀테화면에서 모두 지우기를 누르면 딜레이걸려요!!! (원래 팍팍꺼졌는데?)이젠 한 0.1초 정도 모두지우는중....하고 창이 떠요

한가지 이상한점은 디바이스를 껐다 켜도 멀티테스킹 화면에 어플 기록이 남아있어요(엥? 이것도 캐시남는건가)

7. 퍼포먼스 및 배터리

제가 이걸 따지기는 조금 조심스럽지만

퍼포먼스는 달빅에서 아트로 넘어가서 그런가 정말 정말 빨라요,

달빅도 빨랐는데 아트는 더빨라 버벅거림없어요

킷캣이랑 안투투점수는 같아요 4만 2천점대쯤....뭐지 딴거들은 5만까지 나오더만.....

배터리는 아트라서 걱정했는데 나름 괜찮은거 같애요.... 와이파이 안쓰고 밝기 60퍼에서 어메이징 블록 한 7시간정도 돌릴 수 있네요(물론 7시간동안 어메이징블록만한건 아닙니다ㅋㅋㅋ 한 한시간 했죠)

머 이정도.....인거 같아요. 다른분들의 생각은 어떤가요?