freeboard
�� �б�
제목 갤럭시S5 샀습니다! + 롤리팝 5.1.1 개선점 추천 0 IP 주소 166.48.xxx.22
글쓴이 삣떠 날짜 2015.10.28 08:02 조회 수 868
안녕하세요 고2 삣떠입니다. 요즘 너무 바빠 드디어 글을 쓰네요. 아 거의 한달전 캐나다 와서 처음으로 번호가 있는 폰을 갖게 되었습니다 ㅎㅎㅎ 디자인은 크롬빼고 다 괜찮습니다. 모공이 그렇게 못 생긴건 아닌데 크롬은 에휴.... 3주 간단후기: 성능 - 쥑입니다. 갤7나올때까지 문제 없을꺼에요. 터치위즈는 뭐 어느정도 경량화해서 괜찮습니다. UI디자인은 개취지만 개인적으로 맘에 듭니다. 카메라 - HDR짱입니다. 전체성능 굿인데 근접초점을 갤놋1보다 거리가 짧습니다..... 그거 빼고는 맘에 듭니다. 물론 S6같은 괴물카메라랑은 비교가 거의 안되죠. 지문 - 사이드에서 엄지 내리는건 역시 어렵습니다. 저는 그냥 양손 엄지 검지 다 일자로 내립니다. 아 지문은 3개밖에 추가 못 하는데 추가하는 과정에서 다른 손가락으로 해도 됩니다. 그래서 지금 4개 ㅋㅋㅋ (팁: 홈버튼 눌리면서 지문인식해도 괜찮습니다. 오히려 더 편해요.) 스피커/마이크 - 마이크는 좋습니다. 친구 아이폰 5S보다 좋습니다. 근데 스피커 출력이 낮은거 같습니다. 볼륨을 높이면 소리가 날카러워집니다. 찢어질 정도는 아닙니다. 통신 - 삼성놋2부터 좋았죠. 와이파이는 MIMO가 들어가서 효율성이 두배따르다고 하더군요. 확실히 다른 기기들이랑 차이가 납니다. 거리도 오래가고 속도도 비교가 안되고요. 추가기능 (팁) - 터치민감도 올리면 연필로 화면 터치 가능합니다. 갤럭시 앱스토어에서 SNote 다운받아 잘 쓰고 있습니다. 멀티윈도우 두말없이 좋죠 ㅎ 그리고 폰이 방수라 샤워할때 욕조에 들고와 음악 틀어놓고 샤워합니다. 디스플레이 - 두말할게 있나요. 너무 좋죠. 물론 LCD에 비해 흰색은 좀 노러면서 파란빛이 보이는데 평상시에는 거의 못 느낍니다. 배터리 - F717님 말씀대로 배터리 깡패입니다. 다른 의견: 16기가 너무 부족해요. 한달도 안됐는데 다 썼네요. 담번에는 32기가로 ㄱㄱ 제가 더 싼 LG G4말고 굳이 갤5 산 이유 : 배터리깡패 + 방수 + 삼성 특화 소프트웨어 갤럭시S5 샀는데 안드로이드 버전이 5.0이더군요. 근데 어제? 삼모바일에 AT&T에서 5.1.1 배포 시작했다고 하네요. 그러던 오늘 아침 노티가 왔습니다 ㅎㅎㅎ 업데이트 파일은 700메가였고 문제 전혀 없었습니다. 일단 UI디자인은 변화가 없습니다. 뭐 달라진게 있나 싶을정도로 똑같은데 딱 한가지 찾은게 있습니다. 최근 앱 버튼누를때 5.0에서는 애니메이션 렉이 좀 있었습니다. 근데 업글하면서 엄청 빨라지고 렉이 (아직은) 안 보입니다. 또한, 전체 앱 종료할때 그냥 전화면으로 fade 합니다. 전에는 그 창들이 다 밑으로 쫘라락 내려오고 그러면서 렉 걸렸는데 이번에는 그냥 전 화면으로 갑니다. 어떻게 보면 좀 사기같죠? 근데 이런사기 좋습니다. 차라리 렉걸리는것보다는 낳죠. 아 그리고 원래 갤5 NFC 메뉴에 "모바일결제" 있었나요? 업뎃인지 뭔지 잘 몰라서.. 읽어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ