freeboard
�� �б�
제목 뜬금없지만 샤프 하나 소개^^ 추천 0 IP 주소 58.72.xxx.118
글쓴이 디지털초보 날짜 2015.10.02 10:08 조회 수 2206

안녕하세요 디지털 초보입니다. 

어제 문득 폐업하는 문방구에서 좋은 샤프 하나를 20000원 (정가 \40000~\50000 온라인 기준) 에 건지게 되어 써보고 좋아서

조금 연령대가 있으신 분들이 쓰기에 좋을거 같아 소개차 글을 써 봅니다. 문구류이다 보니 유저리뷰에올리기는 조금 안맞는거 같아서 프리보드에다가 써요 ㅎㅎ

2015-10-02 09.25.31.jpg

소개드릴 제품은 파버카스텔 트위스트 샤프 입니다. 

재질은 몸통 부분이 단풍나무나 배나무 등으로 만들어 졌는데 제가 구입한건 배나무로 만든거였어요 ㅎ 단풍나무는 좀더 밝고 붉습니다.

2015-10-02 09.26.19.jpg

보시는 바대로 펜 심이 굉장히 굵어요 얇은 맛에 쓰는 샤프라기보단 연필을 쓰듯이 사용하는 샤프입니다. 심 두께는 1mm에요

샤프심 가격은 아무리 심 하나로 오래 쓸수 있다지만 너무 비쌌습니다.ㅠ 6개 들어있는게 5천원이라는 ㅋㅋㅋ;;

2015-10-02 09.33.45.jpg

뒤쪽에 구멍이 있는데요 여기에 샤프심을 넣는건가 했는데 아니었습니다.. 왜 있는건진 모르겠는데 그냥 비어 있어요; 샤프심 넣으면 조금 들어가다 막히더군요

2015-10-02 09.39.41.jpg

그래서 당겨봤더니 흔한 지우개가;; 좋은샤프도 뒤뚜껑 열면 지우개가 있나봐요 ㅋㅋㅋ 아까워서 지워보진 못했어요.ㅠ 꽁다리 지우개 더러워 지는게 싫어서;;

2015-10-02 09.27.53.jpg

그럼 샤프심이 어디로 들어가느냐 ? 하면 앞쪽 커버를 돌려 빼면 사진처럼 샤프심이 보관되는 공간이 있어요. 일반 샤프처럼 심을 다 쓰면 심통에서 자동 

리로딩 되는게 아니구 다 쓰면 보관공간에서 꺼내서 끼워줘야 합니다. ㅎ;; 

2015-10-02 09.27.12.jpg

샤프심 통을 전면에서 보면 이렇습니다. 뚜껑을 돌려서 쉽게 빼실수 있어요

2015-10-02 09.32.45.jpg

글을 쓰면 확실히 심이 두꺼운 만큼 두껍게 써지더라구요. 글을 못쓰는건 제 손스펙이 낮아서 그런것이므로 ...ㅠ 나름 샤프보단 연필에 가까운 느낌이라 글씨체가

보정이 되는 효과는 있습니다. 다만 기본적으로 들어있는 심은 HB 인것 같은데 B 를 쓰는게 더 좋았습니다. 

어차피 심이 두꺼워 깨지지도 않을 뿐더러 필기감도 더 부드럽고 진하고 연습장에 간단한 그림을 그리거나 큰 글씨를 휙휙 쓸때 좋아요 ㅎ

아 그리고 왜 트위스트냐 하면 일반 샤프처럼 딸깍 거리면서 쓰는게 아니라 뒤 뚜껑을 돌리면 부드럽게 앞으로 나왔다가 거꾸로 돌리면 들어가는 방식입니다. ㅎ 

딸깍거리는거보다 개인적으로 이게 더좋았습니다 ㅎ

요즘 어린학생들은 얇은 샤프와 연필에 익숙해서 조금 쓰기 어색한 감도 있을것 같습니다만 방금 말했듯 그림을 그릴 도구로 사용하거나(막 쓰는 샤프로 쓰기엔 너무 비싸니까요ㅠㅡㅠ) 

성인이신 분은 조금 분위기 있는 필기구를 원할때 하나 어떨까 싶습니다. ㅎ 

ps: 단순한 소개일 뿐 홍보는 아닙니다. 원래 문구류를 좋아하는 취미를 가지고 있습니다^^