freeboard
�� �б�
제목 제가 예상하는 갤6 스펙 추천 0 IP 주소 174.88.xxx.205
글쓴이 삣떠 날짜 2014.12.14 14:28 조회 수 1330

안녕하세요

고1 삣떠입니다.

짧은 요약만 읽고 싶은분들은 글 맨밑으로 가시면 됩니다 ㅎ

이번에 삼성이 큰 타격을 맞으면서 정신차리게(?) 됐다는걸 갤알파와 갤놋4로 느끼셨을텐데요.그래서 갤럭시S6에 큰 관심이 몰리죠.

일단 디스플레이는 말도 할것 없이 쿼드HD로 나오죠. 4K박는다는 기사들도 있는데 기술이 있어도 4K를 스마트폰에 박으면 정말 멍청한 짓이죠. 쿼도도 넘치는데 4K는 무슨 ㅋ그리고 기어VR 갤6용으로 또 나오죠.
유리는 고릴라 코닝 글래스 4를 사용할 듯하고요. (갤알파에 이미 채택됐는데 요즘에서야 기사가 뜨네요)
근데 사이즈가 5.5인치로 나온다는 말이 있습니다.아직소문이긴 하지만 개인적으로 5.2 그 이상 아니었음 좋겠네요.

계속해서 프로세서는 엑시노스7옥타 64비트 지원 하고 또 스냅드래곤 810 64비트 지원하고.지금으로서는 스냅810 발열문제때문에 갤6출시 일정이 늦춰질수 있다는데, 삼성 맘같으면 엑시노스 먼저 출시해버리겠죠?

요즘 LG나 삼성이나 다 탈퀄컴하고 싶어서 안달이던데. 어떻게 될지는 좀 더 지켜봐야겠네요.

램은 역시 3기가 들어가고요
안드로이드 롤리팝 64비트

후면카메라는 16 메가 안그럼 20.7메가로 나올듯 한데 삼성한테는 골치아픈 일이죠.아이폰6는 아직도 8메가픽셀인데 사진의 질에 집중하니 호평을 계속 받습니다. 이뜻은 굳이 스마트폰 카메라 화소수를 안 높여도 된다는 말인데, 안 올리면 업그레이드가 없다고 욕먹죠. 그렇다고 20.7짜리를 채택하면 가성비 높여야되고 부품을 쏘니에서 사야할 가능성이 높고.

간단하게 말하자면 옵션이 두게죠.
16메가픽셀 + 손떨림방지 안그럼
걍 20.7메가픽셀  

이거 역시 기다려봐야겠는데요? 

전면카메라는 5메가펙셀에 F3.2(?) 이렇게 나올듯 하고요.

방수방진이 될지는 모르겠습니다."당연히 들어가야되지 않음? 갤5도 있는데 ㅋㅋ"이렇게 생각하시는 분들이 있으실 텐데, 아시다시피 갤놋4는 방수방진 안됩니다. 디자인때문이죠.

방수방진기술에 가장 큰 걸림돌은 메탈프레임, 그리고 배터리 교체가능한 커버죠. 갤5는 플라스틱이니 나노기술도 더 쉬워지죠.

갤6가 방수방진으로 나올려면 삼성역시 미친듯이 R&D에 돈을 퍼부어야 되는데, 이거 역시 기다려봐야 알겠죠?

다 정리하면

CPU: 엑시노스 7 옥타 1.8 Ghz + 1.3 Ghz 64비트 지원 / 스냅드래곤 810 64비트 지원

RAM: LPDDR4 3GB (20nm or 14nm)

Display: 2560x1440 Quad HD + Gorilla Corning Glass 4 

Camera: Rear 16 MP + OIS or 20.7 MP / Front 5 MP

이상 그저 제 개인 예상이였고

하고싶은 얘기 아무거나 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다. ^^